起訴現一新罪名 孫力軍案內幕不簡單(圖)

2022-01-13 21:25 作者: 狄源德
手機版 简体 0個留言 列印 特大

前中共公安部副部長孫力軍
前中共公安部副部長孫力軍(圖片來源:網絡圖片)

【看中国2022年1月13日讯】(看中國記者狄源德綜合報導)2020年4月突然遭官宣落馬的前公安部副部長孫力軍,近日在吉林長春被提起公訴,其中出現了一個新的指控罪名:操縱證券市場。「天鈞政經」評論分析認為,孫力軍從落馬、被「雙開」和起訴,官方通報內容都有些不同,顯示其案件內幕不簡單。

官媒新華社1月13日報導,因涉嫌受賄、操縱證券市場、非法持有槍支等,前公安部副部長孫力軍近日在吉林長春市被起訴。檢方指控:孫力軍利用擔任中共上海市衛生局外事處副處長,上海市外事辦公室綜合業務處處長,公安部辦公廳副主任、國內安全保衛局局長、公安部黨委委員、副部長等職權,非法為他人謀取利益,並接受巨額財物賄賂;操作證券市場;非法持有槍支等。

孫力軍案件內幕不簡單

2020年初,中國大陸爆發COVID-19疫情,作為公安部工作組成員,孫力軍曾前往武漢督導防疫工作。同年4月,孫力軍突然落馬接受北京當局的調查。

2020年4月,澳大利亞執政聯盟陣營國會議員克利斯坦森、參議員安提克都先後要求北京當局賠償疫情損失,其他澳洲議員也認同澳洲政府沒收中共公司資產。香港實業家袁弓夷披露,當時孫力軍掌握了武漢疫情爆發實質性證據,包括中共隱瞞疫情、武漢實驗室泄漏等證據,隨後將這些證據通過某些渠道交給在澳洲的妻子,期間被澳大利亞情報部門截獲。因此,澳洲成為第一個提出獨立調查COVID-19源頭的國家。經過調查後,中共發現孫力軍掌握的病毒機密落入澳大利亞政府手中,因此免去孫力局公安部副部長職務。

「天鈞政經」研究員陸修遠表示,具有年齡優勢的孫力軍本應在中共官場有很好的前途,突然無預警遭到立案調查,此前官方發布通告聲稱他不但「政治野心極度膨脹」,而且私藏機密文件,如今被官方提起公訴後又增加了一個新的指控罪名:操縱證券市場,顯示其案件內幕絕不簡單。

天鈞政經」研究員陸修遠稱,孫力軍遭到調查也是咎由自取,算是因果報應。在升任中共公安部副部長之前,他是中國大陸「維穩」的幕後策劃人之一。在掌管公安部安全保衛局期間,2015年中國大陸發生了「7.09」維權律師大抓捕事件,來自多達23個省份的上百位律師、民間維權人士、上訪民眾及其親屬,遭到北京當局大規模逮捕、傳喚、刑事拘留、帶走、被失聯和約談。

「天鈞政經」研究員陸修遠認為,今年2月,孫力軍作為公安部高層趕赴武漢一線督導公安系統抗疫工作。他最後一次公開露面是在今年3月初,並成為2名「95後」女警察武漢肺炎疫情防疫火線入黨介紹人之一。如今,709被捕的維權律師王全璋在時隔5年後首次與家人團聚,中共國務院副總理孫春蘭率領中央防疫指導組離開湖北返回北京,而孫力軍卻成為官場落馬的老虎,非常具有諷刺意味。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意