吃麵聲太擾人 日清食品發明消音叉(圖/視頻)


吃麵聲太擾人 日清食品發明消音叉
日本日清食品公司研發的「消音叉」。(YouTube視頻截圖)

【看中國2017年10月27日訊】吃麵發出聲音是日本人欣賞美食的表現,代表稱讚老闆的手藝非常好,但有些人對這種聲音感到厭惡。為掩蓋被社群媒體稱為「麵條騷擾」的吃麵聲,日本日清食品公司(NissinFood Products)研發出史上號稱可「消音」的叉子。

日本人吃麵發出的響聲,常讓光顧拉麵店的外國遊客瞠目結舌。據日本《每日新聞》報導,受日本廁所「音姬」的啟發,日清食品公司為吃麵聲找到類似的解套方式。

近日,日清推出一款高科技智能叉「音彥-OTOHIKO-」,其長15.2公分,寬4.4公分。內鍵可偵測吃麵噪音的感應麥克風,使用前先連上手機APP,當吃麵發出聲響時,APP自動轉換成美妙的流水聲,掩蓋呼嚕嚕的吃麵聲。

消音叉的預購數量在12月中前達到5000支,日清才會開始生產。每隻消音叉的價格約1.48萬日幣(約合863元人民幣)。

有網友稱「太可愛了吧,好好笑」、「吃個菜還要拿手機出來,開螢幕、開APP、講菜名……有這個時間飯都吃完了。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.