劉青:中共的浮躁展示了什麼?(圖)

2017-10-28 07:44 作者: 劉青
手機版 简体 0個留言 列印 特大

劉青:中共的浮躁展示了什麼?
(看中國合成圖)

【看中國2017年10月28日訊】法國世界報一篇評論大陸的文章,惹得中共媒體幾乎整體患上熱風病。這篇文章最獨特之處,標題是中文《中國,強國崛起》。這標題很容易被視為讚揚,而且粗略一掃內容,還可能更加認可在讚揚中共統治大陸的成就。這貌似民主社會對專制中共罕有的頌揚,令中共黨媒一片激動和歡騰。中共央視、人民日報、環球時報和微博等展現全民狂歡之情,高喊世界「已經進入了中國世紀」。但是心急到內容和真實意圖也未辨別,讓這些急於醜表功的中共喉舌丟人現眼洋相百出。懂法文的華人細讀世界報後指出,喉舌們弄錯或是迴避了世界報的原意,文中其實是在諷刺黨權膨脹、嚴控社會等。於是一天前還敲鑼打鼓的歡慶,瞬間轉變聲息全無的冷清,黨媒喉舌手腳麻利的將煙花殘跡清理得紋絲不見。

中共急於擷取民主世界的隻言片語,不顧本意甚至篡改變造一些話題,用以證實黨的偉光正達到民主世界也稱頌,其實絕非眼前的孤例而是源遠流長,與中共的罪惡史伴生也定會伴滅。但是有所不同之點則是,中共的罪惡史可以說國內國外均有所瞭解,而國際社會讚揚中國的內容,則是專門針對大陸社會的宣傳,基本不會讓國際瞭解和有意規避。美國著名西點軍校學雷鋒之說,便是中共編造謊言欺世盜名的經典。原中共新華社記者李竹潤登報承認,在一九八一年西方愚人節廣播中聽到,美國西點軍校學員學雷鋒,高唱學習雷鋒好榜樣,沒有求證便寫進了他的報導文章中。這則西方愚人節的笑話,被中共視為國際推崇中共偉光正的經典,雖然早已經被美方和李慎之等公知證偽,但依然有中共辯護士千方百計為之詭辯。

借民主社會之口為自己塗脂抹粉,這似乎表示中共極為重視西方評論。但是對中共專制暴虐人權惡劣的批評,雖同樣來自民主世界所受待遇卻完全相反,這類內容成了中共碰不得的死穴,不管事實與對錯只要觸及中共必老羞成怒。對民主社會評論的回應看似截然相反,其實反應的全是中共迴避真相與對錯的浮藻心理。也正因為這浮藻心態的作怪,才會不去深入理解文字的真實意境,將嘲諷耍笑專制極權看成了讚揚認可,才會向世界上演全體喉舌得意忘形的全民狂歡。而中共根本無視民主社會切中時弊的批評,同樣排斥深入理解和正視對錯的專蠻表現,不僅顯示了浮躁還有畏懼真理與真相的怯懦。

造成中共這種丟盡顏面的浮躁表現的根源,首先是中共除了自我吹噓的偉光正之外,在世界上實在是極難聽聞稍有正面意義之語,而一個專制極權太需要外界維繫自家謊言了。這種迫切需要發展到了不論真假,是否被戳穿謊言成為世界的笑柄,只要有丁點跡象哪怕是愚人節愚弄人的娛樂,也要不遺餘力盡情發泄和狂歡一把。所以法國世界報只需認真讀便不難明瞭的嘲諷,樂昏了頭的中共喉舌才無力辨識,上演了盡興狂歡和極其難堪的轉瞬銷聲匿跡。

其次中共內心的潛意識和焦灼感,也是促使中共屢屢顧頭不顧腚,犯下這些極其低級世界笑柄之舉。共黨口裡雖說信奉馬列主義階級鬥爭,其實不論他們承認不承認,骨子裡和潛意識裡還是逃避不了內在壓力,即這個世界信奉和遵循普世價值是真理。毛澤東在奪取政權之前不得不大談人權民主自由,今日裸官盛行黨代會成歐美學生家長會,足以說明黨官們完全清楚站在了歷史和人類未來的對立面。但是貪戀權力而又不甘心醜惡畢現,能夠以民主社會評述為醜陋塗脂抹粉,當然會讓欣喜若狂的喉舌們飢不擇食的。

還有一點是愚弄大陸廣大民眾的強烈政治需要。自吹自擂自封偉光正的中共自然心知肚明,這些自我拔高和美化並沒有多少令人信服的價值。所以一向持批評態度並有相當公信力的西方媒體,如有對大陸較正面的評述,那對中共愚弄大陸民眾是可遇不可求的最佳宣傳品。正是中共明知難從民主社會獲得嘉許,卻又痴心妄想獲得不該有的評讚,慾望和現實相反扭曲想要不浮躁也太難了。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意