賣身求生!非洲女孩:我無選擇權利(圖)


非洲國家查德(紅框處)南部有大批來自於南方的中非共和國難民。
非洲國家查德(紅框處)南部有大批來自於南方的中非共和國難民。(圖片來源:Google)

【看中國2017年11月10日訊】一個國家如發生內戰,受害最深的將是百姓,敘利亞就是一個活生生的例子。從2013年就爆發內戰的中非共和國(Central African Republic,CAR)也是如此,他們的人民被迫逃到中非國家查德(Chad),但有些難民無法取得國籍,所以得不到基本的援助,以致少女們為了吃飯,無奈地只好賣身求生。

根據《中央社》報導指出,中非共和國爆發內戰之後,暴力和種族清洗迫使大批難民逃至北方鄰國查德避難。有很多人在逃亡過程中,把身份證件遺失了,而成為無國籍的人,導致沒辦法享有難民應有的基本救助,如醫療和教育等。

有一名17歲暱稱是「查賽樂(Chancelle)」的女孩,她父母不幸死於中非共和國的叛軍槍下,因此無助的她,逃亡成為唯一的選擇。由於沒有身份,不只無法上學外,甚至連食物也沒有,為了求生存,只好出去賣淫。

「查賽樂」每週接客約3至4次,每一次可得到250非洲法郎(約新台幣15元)的皮肉錢,而且經常還須忍受男人的毆打;另又擔心客人不高興,所以不敢使用保險套,因此於兩年前生下了一個孩子,目前則由她獨自撫養。

現今雖然查德政府和聯合國難民署合作,製作簡單身份卡片,使無國籍難民也能夠獲得簡單的援助,可是也因資金短缺,僅有約6000人能夠收到卡片。在這個地方,有不少人成為賣身女孩,甚至有些僅有12歲而已。

查賽樂含淚泣訴:「沒有一個女孩願意過此種生活,但我無選擇的權利,也只能繼續留下來,一直到忍無可忍時才會離開。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.