揭秘:世界超級富豪的生活究竟是怎樣的(圖)


超級富豪的豪華遊艇。
超級富豪的豪華遊艇。(圖片來源:Adobe Stock)

你能想像一下超級富豪是怎樣生活的嗎?豪宅、跑車、遊艇以及私人飛機?當然這些都必不可少,但這已經遠遠不足夠。

《每日電訊報》本週的一篇文章以《超級富豪的秘密》為題,向人們展示了一些頂級富人是如何生活的。

如果你能買得起價值數百萬英鎊的玩具,而且計畫太空旅行,那麼恭喜你,你可能屬於超級富豪的行列。

對這些頂級富豪來說,一切物質的東西都已經不是問題。

怎麼玩?

對他們來說,唯一的障礙是他們的想像力。要擁有一個別人連想都想不到的,比如阿斯頓馬丁牌的核潛艇

富人們把它與豪華遊艇停泊在一起,並把它當座駕神不知鬼不覺地去參加遊艇派對。這樣做的好處是可以避開那些狗仔隊的跟蹤。

這已經成為超級富豪們的一種新時尚。而且,富豪們現在時興租賃,不必非要擁有自己的飛機、遊艇,一切都可以租賃,只要你出得起價。

換句話說,真正的有錢人物質追求已不再能滿足他們,他們希望統領世界,探索宇宙。

不足夠

電動汽車Telsa的創始人,46歲的伊隆.馬斯克(Elon Musk)的太空技術公司SpaceX與美國國家航空航天局(NASA)簽訂一筆協議探索火星。對馬斯克來說,我們所生存的地球已經不足夠。

亞馬遜的創始人,世界首富傑夫.貝佐斯(Jeff Bezos)已經走到了更前沿。

他還在2013年購買了《華盛頓郵報》,因為他喜歡輿論的權力。當然有人說他並沒有對該報的編輯有任何影響力。

無獨有偶,中國富豪馬雲也早已收購了香港的《南華早報》。

長生不老

但人生苦短。無論你多有錢,人的生命畢竟是有限的,必有一死。于是,谷歌的聯合創始人謝爾蓋.布林(Sergey Brin)希望能找到延長人類生命的方法。他已經為自己“長壽實驗室”砸下了10億美元的資金。

他所僱傭的一大批科學家正在為“解決死亡”這個問題而奮鬥,他們認為這是個“可以克服的問題”。

那些不幸在這個問題被解決前就已經去世的富人們不惜重金把自己的頭顱或是全身冷凍起來,祈求將來有一天他們可以重新復活。據信已經150多人這麼做了。冷凍頭顱需花8萬美元,全身則要20萬美元。

除此之外,還要為意外的非命做好凖備。萬一朝鮮一發威消滅了整個西方,再有錢也白費。因此,一些富豪為了以防意外趕緊在紐西蘭的邊遠地區給自己買了塊地,防備這種世界末日的發生。

這也導致紐西蘭房價和地皮猛漲,搞得紐西蘭總理建議出臺限制措施。

但這些其實都不算什麼,真正最奢華的有錢人選擇把財富贈與他人,捐給慈善機構,正像比爾.蓋茨(Bill Gates)和沃倫.巴菲特(Warren Buffett)所作的那樣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.