川普中國行之後立馬「變臉」?(圖)

川普總統或對中國貿易行為採取措施



川普在中國有關中國貿易行為的講話令一些人費解。(美國之音視頻截圖)

【看中國2017年11月17日訊】一些人批評說,川普總統亞洲之行中對中國的兩天訪問是奉承多於實質。不過,分析人士說,川普總統現在看來要兌現他長期以來的承諾:對北京的不公平貿易行為採取嚴厲立場。

川普總統在中國訪問期間說,中國在利用美國方面做得相當好。這話令很多人不解。

川普總統在總額達2500億美元的各種協議簽署的時候說:「我不怪中國。一個國家為其國民而利用另一個國家的時候,誰能責怪它呢?」

但那僅僅是他訪問發出重要信息的前一半。其餘部分體現在他在亞太經合會議上的講話以及星期三在白宮的講話中。

川普總統說:「我們不能再容忍那些搶走美國工作、財富和知識產權的不公平貿易行為。美國被利用的日子一去不復返。」

卡內基國際和平基金會副會長包道格說,他在川普出訪期間的講話中感到有美國國內政治戰略的意圖。

川普總統說中國不應該因為做了所有國家都會為了自身利益去做的事情而受到責怪,意思是他也有權為了美國做其他領導人沒有做過的事情。

包道格說,12月初將公布兩個重要貿易調查報告,除非有特殊情況發生,否則這兩份報告將導致對一些產品徵收高關稅,甚至禁止進口。他說,中國也會採取報復。

包道格說,這種做法的結果和對美國的影響還不得而知,但是川普總統將堅持他的國內政治主張,直到能被證明是錯的。

此外,美國還在調查中國向美國低價出口鋁材和鋼材是否損害了美國國家利益。調查後有可能對中國產品增收關稅。中國稱這些調查「不負責任」,因為調查基於美國國內法律,在世貿組織的框架之外。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.