山東大叔「支付寶」一夕爆紅(圖)



 山東大叔「支付寶」一夕爆紅(視頻截圖)

【看中國2017年11月18日訊】「支付寶」是中國第三方支付平台,但近日一位山東男子,因他的真名叫「支付寶」而在大陸爆紅,有趣的是,他家中兄弟姊妹分別叫「支付順」、「支付發」。

這名來自山東沂南營後村的56歲男子,在村內經營一家雜貨店,「支付寶綜合商店」,店內同時接受客人用「支付寶」付款。據這名男子介紹,「支」是他們村裡大姓,大概有四分之一的人姓「支」。剛好到他這一輩是「付」字輩;而「寶」則是60年代取名的常用字,因此他爺爺就幫他取名「支付寶」。

他的兄弟姊妹也分別叫「支付順」、「支付發」、「支付花」。

這位男子還笑稱,曾有阿里巴巴員工聯繫他,要安排他與馬雲見面,不過到現在兩人還沒見過彼此。網友則開玩笑說,這名男子可能有個表弟,名叫「餘額寶」,至於孫子則是可以取名「淘寶」!

 

 

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.