受邀參加感恩節私人派對 該注意些什麼?(組圖)


餐桌
佈置好的餐桌(圖片來源:維基百科)

【看中國2017年11月24日訊】感恩節是美國在聖誕節之前的一個重要節日。這天也是美國法定的休假日,傳統形式上,如果人們不是在自己家裡準備感恩節晚餐,就是被親友邀請前往一起分享火雞晚餐,共同慶祝感恩節。在感恩節的下午直到晚上,親朋好友們齊聚一堂,吃喝聊天,好不熱鬧。如果你是一名剛來美國生活的華人或留學生,很可能會被當地的朋友或同事邀請到家中,共同慶祝這個一年一度的團圓節日。那麼,在這個重要的節日裡去別人家中赴宴,在禮儀方面要注意些什麼呢?

按時回覆邀請

在感恩節到來之前,美國當地人就開始張羅了,親友之間會互相溝通,在誰家過?邀請多少人?確定菜單等擬定好過節計畫。這時如果你收到比較正式的過節邀請信或卡片後,就一定要及時回覆邀請你的人。去不去參加,有幾個人一起去等等,都要明確回覆。

如果不能參加,一定要說明原因,並表示歉意。在表明自己有機會再登門拜訪的同時,也要感謝別人對你的邀請,這是比較禮貌的做法。

禮物準備

如果決定參加聚會晚餐,除了要穿著大方得體外,也請你不要忘記給主人家帶上一份小禮物,不能太貴重,如鮮花,葡萄酒,甜點等略表謝意即可。如果邀請你的人家有小孩,給小孩帶些合適的玩具也是不錯的選擇。

不管你帶的是什麼禮物,作為禮品包裝一下,好看又有心意,能給主人家溫馨的感覺。

按時到達

準時出席是參加聚會的基本禮節。所以朋友們要提早出門,最好不要太遲,但也不能太早到達。過早出現也會給主人家造成不便,因為主人要忙於晚餐的準備工作,沒有時間顧及你。當然你如果想感受下準備的氣氛,也可以熱心地詢問邀請者,在徵得同意後提早到達,如果能幫上主人做點什麼,那就會更融洽。

被請進主人家的門後,要將禮物拿出送到主人手裡,並要和屋裡所有的人一一打招呼問好,如果想參觀主人的家,在徵得主人同意後由人帶領參觀。未經允許,不要走進臥室或是任何關著門的房間。

餐桌禮儀

用餐入座前,要按主人的安排座下。但如今美國家庭都很隨意,而且感恩節菜品眾多,一般都會採用自助餐的形式,在就坐方面也就順其自然。當然感恩節的主題是要感恩,所以在就餐前,人們都會做一個簡單的感恩儀式。一般都是所有在場的人手拉手,低頭閉眼,靜心傾聽主人的感恩詞,結束後大家說出:阿門!然後就開始用餐。很簡單,入鄉隨俗,跟著一起做就行了。

作為主人的美國家庭,對上門做客的朋友都會盡心照顧,禮貌週到。作為客人的你也不必拘束,不卑不亢,態度溫和有禮。在和主人聊天時,不要忘記對主人家提供的豐盛美食及熱心照待表示感謝。

平時忙碌的人們,能聚在一起的機會不多,晚餐後,親朋好友會在一起熱聊。但也會進行一些類似裝扮聖誕樹、欣賞橄欖球比賽等常見的感恩節慶祝活動,這時你可靜心感受下不同的節日和文化氛圍。

告別與道謝

當你要離開的時候,一定要和主人家告別,並再次感謝主人的邀請和招待。等到第二天時,也可以再發簡訊或者郵件,告訴主人你度過了一個難忘而愉快的夜晚,也可寫下一些在聚會中感受到的美好話語,希望下次再聚。

感謝卡片
這樣的感謝卡片在禮品店或書店就能賣到(圖片來源:Pixabay)

如果你收到的是很正式的請柬,回去後也可以寄給對方一封感謝卡,在卡片中表達出你的感激,這是一種很有教養的習慣哦。特別在美國中產以上的家庭中,這樣的回敬卡片是很有必要的。這類感謝性的卡片,在美國一般的書店和禮品店就能買到。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.