金正恩核攻擊目標曝光!包括15個首要地點(圖)


5月14日朝鮮試射了地對地中遠程導彈「火星12號」。
5月14日朝鮮試射了地對地中遠程導彈「火星12號」。(圖片來源:公有領域)

【看中國2017年11月24日訊】朝鮮自從最高領導人金正恩上臺後,試射導彈與核試更加頻繁,引發國際社會不安。有報告指稱金正恩有一份核戰打擊目標的名單,其中包括15個首要地點,如夏威夷、關島、紐約曼哈頓、白宮、五角大樓列、首爾、東京、京都、名古屋、大阪、橫濱及琉球等。

據《自由時報》報導,智庫「歐洲外交關係委員會」(ECFR)發布一份報告,其內容提及金正恩主要的攻擊目標為美國,其它還有韓國與日本等國家。報告中認為,其實要清楚朝鮮發動導彈襲擊的條件非常困難,因朝鮮並無官方的資料或對外的說法,因此瞭解朝鮮的戰略思維就顯得相當重要。

報告中指出,從金正恩上任以來,對於核武的發展,比父親金正日更重視,可說是國內全面發展核武。但若朝鮮真的要戰爭,則應會採取先發制人的策略,因以目前朝鮮的軍事力量而言,還不太可能逃過美國的軍事攻擊,既然這樣的話,還不如先發制人了。

朝鮮3位領導人試射導彈及核試歷程

1984年,朝鮮第一位領導人金日成開始生產與試射導彈,其掌權期間,總共試射15枚導彈,其中有11枚是短程彈道導彈(SRBM),最大射程為500公里;3枚是中程彈道導彈(MRBM),其中一枚最大射程約1,500公里;另1枚的導彈類型目前仍不知。

金正日繼位之後,在位期間總計試射16枚導彈,並在火箭載具技術上取得了進展。但1998年,大浦洞第一號導彈(Taepedong-1)的測試,因飛越日本時失敗,造成重大的外交事件。另分別在2006、2009年進行了朝鮮的第一次與第二次核子試爆。兩次都被國際社會譴責。

2011年金正恩掌權,截至目前為止,已試射85枚導彈及進行了四次核試驗。其試射導彈的次數,遠超過祖父與父親的總和。

7月28日深夜,朝鮮以「高飛軌道」發射一枚「火星-14」洲際彈道飛彈.ICBM),其飛行時間為47分鐘12秒,飛行距離是998公里,高度為3724.9公里。專家們透過數據計算結果,如這次試射以一般軌道飛行,其射程將可達9000到10000公里。事後美國專家表示,從跡象顯示,朝鮮此次試射搭載彈頭自太空返回地球大氣層的「重返載具」(re-entry vehicle),最後並沒有成功。

根據ABC新聞報導,金正恩在今年首次成功測試了洲際彈道導彈(ICBM),專家分析,這個獨裁國家或有能力襲擊美國本土甚至澳大利亞,且有準備核戰的意圖。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.