美媒曝李鴻忠哈佛學歷真相:花20萬培訓3週(圖)


李鴻忠「哈佛學歷」真相:花20萬培訓3週。
李鴻忠「哈佛學歷」被質疑。(Getty Images)

【看中國2017年11月26日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)有關中共官員履歷中的學歷造假問題,幾乎每隔一段時間就會成為新聞。美媒揭露,25位中共政治局委員近三成是「博士」,都是所謂的「在職博士」;其中李鴻忠有在美國「哈佛大學肯尼迪政治學院」學習的經歷,不過,該學院已被視為中共「第二黨校」。

自由亞洲電臺11月24日刊發專欄作家高新的文章說,中共25名十九屆政治局委員中,7人擁有所謂的「博士」學位,至少14人擁有所謂的「碩士」學位。

但文章說,中共政治局委員中的7名「博士」生,沒有一個是正兒八經的博士,哪怕只是一年半載的集中時間在校學習的貨真價實的正經學歷,他們全部是所謂的「在職博士」。至於「碩士」學位就更是笑柄,很多都是大學「賄賂」給他們的,是典型的官場學歷腐敗的產物。

活躍在中共政壇的高官,有不少都在美國哈佛大學肯尼迪政府學院培訓過。文章說,李鴻忠就是其中之一。陸媒曾報導指,時任中共廣東省惠州市市委副書記、市長的李鴻忠於1997年7月到美國哈佛大學肯尼迪政治學院學習。

公開資料顯示,哈佛大學肯尼迪政府學院與中共政府合作由來已久。早在1996年,就先後有60名中共政府官員和48名中共軍官赴肯尼迪政府學院培訓。

據陸媒2014年報導,哈佛大學肯尼迪政府學院已經培訓了千餘名中共高官。其中包括原共青團中央第一書記秦宜智、被視作中國經濟改革「操盤手」的劉鶴、以及已經落馬的原雲南省委副書記仇和等。

而在哈佛大學肯尼迪政府學院中共高官譜中,最著名的學員當屬現任國家副主席李源潮了。2001年,時任江蘇省委副書記、南京市委書記的李源潮參加了肯尼迪政府學院舉辦的「發展中的領導者」培訓班。那年他51歲。

文章說,李源潮令美國哈佛大學肯尼迪政府學院成為中共「第二黨校」。當時的中組部內部連副部長、部務委員們都敢當著李源潮的面戲稱中組部有直屬四大幹部學院,分別是上海浦東學院、陝西延安學院、江西井岡山學院和哈佛肯尼迪學院。

中共發展研究基金會秘書長盧邁曾就讀於哈佛肯尼迪學院,他曾接受央視採訪時說「每人學費20萬元人民幣」,引發了廣泛的質疑:花20萬哈佛學三週值嗎?

文章說,盧邁所說的三週其實是每批「受訓」官員滯美的全部時間,真正的「培訓」時間不過就是十幾堂課。

中共官員學歷造假現象氾濫,大小官員都想利用自己的職權拿一張「碩士」甚至「博士」文憑,官員為了升遷騙取高「文憑」;而中共治下的高校利用中共官員拿「文憑」招攬項目、套取經費,可謂「雙腐敗」。

今年5月,被雙開的司法部「首虎」盧恩光,被戲稱為「五假」省部級官員。他從一個街頭混混到官至副部級,被中紀委稱為戴著「假面具」過了30多年的落馬官員。

據中紀委的通報,盧恩光年齡、入黨材料、工作經歷、學歷、家庭等材料全部造假。他通過購買、送禮等,先後獲得了本科、碩士、管理學博士文憑以及法學博士後的研究經歷。

中共官員造假的情形多種多樣。2011年,山西河津原住建局局長薛新民,被舉報檔案造假,薛新民曾先後11次填報不同的出生日期、4次虛假填寫參加工作時間,只是小學畢業的他甚至偽造專科學籍檔案,謊稱本科畢業。其履歷造假被媒體曝光後,薛新民被免職。

據中共官方數據,2016年1月,中組部對已完成的中共省管官員檔案專項審核工作中,發現官員大批造假檔案,其中420人因此被處理或給予紀律處分。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.