三名中國網路安全公司人員被美國起訴(圖)



三名中國人被控計算機欺詐。(圖片來源:Fotolia圖)

【看中國2017年11月28日訊】一個美國聯邦大陪審團對三名與一家中共網路安全公司有關的人員提出起訴,罪名是計算機欺詐。陪審團說,他們以黑客方式侵入了西門子(Siemens AG)、天寳(Trimble Inc)和穆迪分析(Moody’s Analytics)公司的網路。

據《美國之音》報導,美國司法部星期一公開的起訴書指出,三名被告夥同他人對這些公司的網路進行了「有協調的未經授權的」網路襲擊,以竊取機密的商業信息,並故意給這些計算機系統造成破壞。

這三名被告的譯音是:吳英卓(Wu Yingzhuo)、董浩(Dong Hao)和夏雷(Xia Lei)。起訴書說,他們是廣州博御信息技術公司(Guangzhou Bo Yu Information Technology Company Ltd)的所有人、僱員和相關人員。這家公司提供網路安全服務。

這份在賓夕法尼亞州匹茨堡聯邦法庭作出的起訴書指責三人利用計算機系統的薄弱環節或使用惡意軟體獲取商業機密、工作產品和敏感的僱員信息,包括用戶名和密碼。起訴書說,三人向賓州西部和世界各地的計算機發出「魚叉式釣魚」電郵。

西門子是在美國有重大業務的德國技術公司,天寳公司是製造導航設備的美國公司。穆迪分析是美國三大信用評級公司之一。

美國有線電視新聞網(CNN)的報導說,黑客行為發生在歐巴馬和川普(特朗普)執政期間,這三人為一家中國情報合同商工作。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.