北京加強制裁力道 朝鮮壓力大增(組圖)

2017-12-04 00:50 作者: 黎小葵

手機版 简体 2個留言 打印 特大

金正恩
朝鮮感受到來自國際與中國制裁的壓力(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年12月4日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)自朝鮮多次違反禁令進行核試爆後,北京當局對制裁朝鮮態度轉為積極,中朝原本活躍的經貿往來也日漸趨緩,朝鮮感受到來自國際與中國制裁的壓力。

《日本經濟新聞》報導,近期金正恩當局頻繁試射導彈,美國總統川普已將朝鮮列為支援恐怖主義國家的名單,中國方面,中朝邊境的丹東市也加大力度收緊兩國的貿易往來。

丹東
(圖片來源:谷歌截圖)

丹東市內的朝鮮餐廳幾乎全部遭到關閉,丹東規模最大的朝鮮餐廳「丹東高麗館」也宣布停業,門口告示寫著「因維修暫停營業」;朝鮮女服務員陸續被要求離開中國境內。當地相關人士指出,「維修只是表面的理由」。

報導指,朝鮮餐廳是金正恩當局外匯主要來源之一。

受到制裁的不只朝鮮餐廳,許多由朝鮮官方派遣到中國的勞工,近期也陸續被要求返國。東北一名居住在工廠附近的中國民眾指出,從10月起就看不到集體行動的朝鮮工人了。

報導稱,中國方面似乎已經註銷了工人的簽證,朝鮮勞工的僱用協議也疑似遭到解除。中國公安相關人士透露,「中國中央發出命令,要求境內的北韓勞工盡快回國。」

觀光業也受到影響。中國官方11月開始要求丹東的旅行社暫停3天2夜以上的朝鮮行程,即使一日遊也有限制。中國國際航空公司於11月21日也宣布,暫停北京至平壤航班。

此外,中國執行聯合國安理會決議,中國海關11月24日公佈的數據顯示,中國10月沒有從朝鮮進口鐵礦石、鉛,及煤炭;中國也未向朝鮮出口柴油、汽油等。各地黑市的中國產品也在減少,汽油價格則在上漲。

韓聯社曾報導,2016年朝鮮對外貿易高達92.5%依賴中國。

而如今在聯合國制裁、中美聯手對抗朝核的行動下,朝鮮慘淡經濟雪上加霜。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.