小巧玲瓏小點心 送人自食兩相宜(圖)


麻糬是喝茶的好點心
麻糬是喝茶的好點心。(圖片來源:Adobe Stock)

麻糬是一種很多人都喜歡的小點心,軟軟糯糯,QQ的。甜而不膩,可以做成很多漂亮的顏色,非常吸引人,自己家裡吃或送朋友都很合適。

自己做麻糬

材料

1、糯米粉300g 

2、細糖150g 

3、溫水200g 

4、红豆沙(或任何你喜歡的餡料)適量

5、玉米粉600g 

做法

1、準備一口鍋,裝水加熱備用。

2、糯米粉放入容器中用勾型攪拌器加水攪拌,成團後取出,接著搓揉成條狀,再分成塊,以手掌壓扁,然後放入鍋內煮約20至30分鐘。

3、以筷子插入麻糬可以輕易穿透的話便可取出。

4、放入容器中以勾型攪拌器攪拌。

5、將糖分4次慢慢加入,材料一起攪拌至成糊狀即可。

6、在烤盤上放些玉米粉以防底部黏住,取出麻糬糊放在上面,拉長並將2面沾上玉米粉,先分成條狀,再分成塊,做成麻糬皮。

7、將豆沙包在麻糬皮裡,包緊,捏成圓圓的形狀,最後將黏在麻糬外面的玉米粉刷掉即成麻糬。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.