愛的缺失才是一個民族貧窮、倒霉的根由!(視頻)


【看中國2017年12月16日訊】人如己!若感覺這句話幼稚,那麼,這樣的人一定不會有太好的未來!

下面看一個真實的故事:

美國街頭實驗:給一個流浪漢100美元他竟這樣花?(很好地詮釋了為什麼美國能強大的原因,雖然美國,混蛋也不少,但中國人看為「幼稚可笑」的這類流浪漢似的人卻比中國多多了!)

下面開始這個故事

有一個小夥子,Jose Paler Lin,在洛杉磯的街頭做了一個實驗,他隨機挑選了一個流浪漢,給他100美元,然後跟蹤他,看他會把這筆錢花在什麼地方。

當他把這100美元給了這個流浪漢後,這個流浪漢非常震驚,一直問他是否真的願意給他。因為內心非常感動,所以,他感動地都快哭了,忍不住想要擁抱這個小夥兒。

隨後,小夥兒和攝影師悄悄跟蹤拍攝。流浪漢來到了一個酒品專賣店,從店裡出來後,他來到了公園。原本以為他是要找個公園的角落,喝個酩酊大醉,

想不到他掏出一袋子食物,分給了幾個路人。小夥子看到後,覺得非常不可思議,他決定上前跟這個流浪漢談一談。

當小夥子看到他並不認識這些人還願意跟他們分享食物時,小夥子這次不是感動,而是愧疚了。他為之前自己對眼前這位有愛心的流浪漢的誤解和偏見,真誠地道歉。流浪漢沒有任何的指責,而是分享了自己做這件事的初衷:幫助別人是一件讓人快樂的事情,不管你身上有多少錢。

這句看似簡單、卻不容易做到的話卻出自這位一無所有的流浪漢之口,小夥子不知道該說些什麼,他立刻又拿出100美元來表達自己的心意,因為他知道:這些錢一定會通過他送到更多需要幫助的人手裡。

小夥子不禁好奇:這個流浪漢為什麼會無家可歸?

流浪漢介紹說:他一直跟父母住,繼父得了癌症後,他為了照顧老人,辭掉了工作,但繼父還是離開了人世,不久之後,母親也因為腎衰竭過世,強大的債務和保險,讓他不得不賣掉房子,所以,他被迫成了一個無家可歸的人。接著,他為無數無家可歸的人發聲,以期扭轉世人的偏見:貧窮不是罪惡。

有些人窮並不是因為他們懶惰、賭博、吸毒、墮落,只不過生活的重壓剛好一起來了,這只是他們人生道路上的一個坎兒而已,誰又不是在生活中負重前行?所幸,即使一無所有,但是他們依然心中有愛,願意傾其所有地分享,因為他們知道:懂得贈予的人,一定會得到更多。

文首是這個小夥子在youtube上分享的視頻,獲得四千九百萬瀏覽,近五十萬點讚。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:網路

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意