12月大火是加州歷史上第三大火災(圖)


加州大火
加州大火(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年12月17日訊】(看中國記者聞天清編譯)美國福克斯新聞(Fox News)12月16日報導,自12月初發生的加州大規模野火燒燬了25.9萬英畝土地(約1048平方公里),是加州歷史上排名第三的大規模火災。

以燒燬的土地面積來說,在12月4日開始的這場加州大規模火災燒燬的土地面積比2013年火災多出2000英畝(約8.1平方公里)。

加州橘郡消防局(Orange County Fire Authority)康西亞迪(Steve Concialdi)表示,該地區已經連續13天出現「紅旗」狀況(Red flag conditions)。所謂紅旗狀況就是相對較低的空氣濕度與強風結合形成的天氣情況。

康西亞迪說,截止今日(16日)早上,已有25.9萬英畝土地被燒燬,目前火災燒燬的土地面積仍處於增長趨勢當中。

儘管消防人員在推土機及飛機的幫助下努力滅火,但加州大火受災區域依然在不斷擴大,威脅著成千上萬的房屋。在一夜之間,洛杉磯西北部受災區域面積增加了3000英畝(約12.14平方公里)。雖然在週五聖安納(Santa Ana)風勢有所減弱,但預計週末將恢復強風狀態。

在加州文圖拉(Ventura)和聖巴巴拉(Santa Barbara),11天的大火吞噬了約400平方英里(約1036平方公里)樹林,燒燬了1000多座建築物,其中包括750多戶住宅。

此外,包括Montecito富人區的豪宅在內,仍有1.8萬座建築物處於火災危險之中。

共有8000名消防員、32架直升機和78輛推土機參與救火,但僅有35%的大火處於控制範圍內。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.