罵他的媒體也不得不登 川普第一年的十大成就(圖)

2018-01-03 07:35 作者: 華啟善

手機版 简体 2個留言 打印 特大


川普總統出席2017年1月20日總統就職典禮(Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2018年1月3日訊】(看中國華啟善編譯)美國總統川普(特朗普)自2017年1月20日宣誓就任以來,上臺時間接近一年。美國媒體在年終歲末之際,也不免對這位高調主張「唯有美國第一」、以保護主義為主基調的總統在2017年的表現做一番評價。

其中《華盛頓郵報》一篇專欄作家文章頗引人注目,因為華郵是與《紐約時報》(New York Times)及CNN一起以高調批評川普聞名的著名美國主流媒體。

華盛頓郵報網站2017年12月27日刊登了其專欄作家Marc A. Thiessen撰寫的文章,文章盤點了川普執政11個月來所做的十大成就,並使用諸如「非凡」(Extraordinary)和「無比卓越」(nothing short of remarkable)的溢美之詞。(以下從排名第十開始)

十、強制實施了歐巴馬對敘利亞使用化學武器設立的紅線。當敘利亞政權對自己的國民包括兒童使用化學武器,川普總統的迅捷果斷的襲擊決定重塑了美國在世界舞台上言出必踐的形象。而當年劃下紅線的歐巴馬,在敘利亞跨越紅線使用化學武器時,卻並未採取任何行動,使美國聲譽受損。

九、對俄羅斯採取令人意外的強硬路線。

八、承認耶路撒冷為以色列首都。這是四位美國總統都曾經作出的競選承諾,只有川普總統真正做到了,這也是為什麼美國人民選他的原因。

七、退出巴黎協定、開啟美國能源發展新時代。

六、讓北約盟國為自己的的集體安全履行應承擔的財務責任,繳納了120億美元。北約盟國長期以來依賴美國對北約的財政支持,而不承擔自己應付的部分。美國前任總統布希和歐巴馬都曾經嘗試敦促盟國履約,但都沒有成功。川普做到了。

五、幾乎徹底擊敗並消除了「伊斯蘭國」組織的實際統治區。川普一改歐巴馬對美國軍隊的指手畫腳,充分授權各級指揮官便宜行事,在戰場上快速作出合規而最有效的專業決定,而無需每個決定都要通過白宮或五角大樓冗長的行政程序,成效迅速且顯著。到十二月為止,「伊斯蘭國」曾經佔領的區域有百分之九十八已被收復,徹底擊敗「伊斯蘭國」指日可待。

四、承認自己在阿富汗問題上的錯誤成見,逆轉了歐巴馬災難性的撤退。

三、實施了歷史性的稅收法律和規章改革,促進經濟的快速增長。新稅法是美國三十年來最重要和最複雜的稅收改革。川普同時廢除了大量束縛美國企業的行政規定。美國經濟已連續三季度每季同比增長超過百分之三。

二、任命將在位數十年的傳統保守派法官。除了最重要的 Neil M. Gorsuch 的最高法院法官的提名外,截至於十二月,川普總統還任命了十二位聯邦上訴法院法官,打破了有史以來美國總統在任期第一年內任命上訴法院法官人數的記錄。

一、第一而且是最重要的是,川普擊敗希拉里而成為總統。終止了克林頓家族的腐敗政治「王朝」。

文章稱,除了這十大成就之外,川普總統還有許多其他重要的成績,諸如對委內瑞拉的「社會主義獨裁者」採取明確及堅定的反對立場,提出將印度納入「印太區」,明確有力的表明美國不惜使用武力來解決朝鮮擁核危機的立場,從而迫使中國加強對朝鮮的制裁。

該文還稱,這些成就顯示,儘管有那些出自白宮的有爭議推文,川普仍有潛力成為美國現代史上最有份量的保守派總統之一。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.