泰式青木瓜沙拉 爽脆開胃又下飯(圖)


青木瓜沙拉吃起來清新爽脆,非常開胃。
青木瓜沙拉吃起來清新爽脆,非常開胃。(圖片來源:Adobe Stock)

東南亞國家的人幾乎每家都吃青木瓜沙拉,做法簡單,材料新鮮,味道又好,百吃不厭。

任何季節都可以做,清新脆的口感,配上酸辣的醬汁,非常開胃。

我們一起動手來做吧!

材料

1、木瓜半個

2、蒜頭2瓣

3、小椒2~3個

4、青檸檬一個

5、海米一大杓

6、豇豆一小把約60公克

7、櫻桃番茄4個

8、椰糖一大杓

9、魚露一大杓

10、花生仁一小把

做法

1、先把花生仁放在沒放油的小鍋裡,小火焙烤3~4分鐘,搓去紅皮待用,將海米用溫水泡軟待用。

2、將青木瓜去皮,一手拿木瓜一手拿刀,在木瓜上細密地砍出縱向的紋路。

3、等木瓜表面全部砍過一遍後,再用刀貼著木瓜表面,薄薄地削出木瓜絲來。

4、當削下來的木瓜絲連成片時,重複步驟2、3、直至接近中心的木瓜籽。削好的木瓜絲用冰水浸泡待用,開始準備醬汁。先把蒜頭去皮,辣椒切碎,一起放在石臼裡搗成泥狀。

5、放入泡軟的海米繼續搗爛。

6、放入去皮的花生仁(留少許裝飾用)稍微搗碎。

7、擠出青檸檬汁,倒入石臼,再加入椰糖和魚露,拌勻即成醬汁。

8、將木瓜絲瀝乾水,豇豆切成寸段,櫻桃番茄切半,全部放在大碗內。

9、倒入醬料拌勻後裝盤,將剩下的花生仁略切碎,撒在表面裝飾即可。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.