《與神同行》講述地獄審判 榮登票房之冠!(視頻)



主角金自鴻(車太鉉飾演)是個正直又盡責的消防員,他為了拯救一個小女孩而葬身火窟。(視頻擷圖)

《與神同行》(韓語:신과함께;英語:Along With the Gods:The Two Worlds),是2017年上映的一部韓國奇幻電影,改編自韓國漫畫家周浩旻所繪的同名漫畫。劇情描述在火場總是奮不顧身、英勇救人的消防員金自鴻,在一場救災行動中為了搶救一名小女孩而意外身亡,死後在三名陰間使者的引領護送下,前往陰間接受7大地獄審判的故事。《與神同行》在台上映票房創佳績,上映十天之際,也就是2017年最後一天票房就破億,成為2017年度韓片在台票房總冠軍,並有望超越「屍速列車」。

《與神同行》20日在南韓上映,短短7天就突破500萬觀賞人次,該片不僅在南韓收視驚人,12月22日正式在台灣上映後,直至昨日(6日)已正式突破2億票房佳績,榮登2017台灣年度亞洲電影票房之冠。

《與神同行》在韓破千萬觀影人次時,眾演員親筆寫下感謝觀眾支持,而在台上映後再創破億票房佳績的同時,主演員群聚則一同錄製影像感謝台灣粉絲熱烈支持。


《與神同行》在台票房在台榮登票房總冠軍,主演員群聚一同錄製影像感謝台灣粉絲熱烈支持。(視頻擷圖)

《與神同行》以七道地獄關卡為主軸,審判主角生前所做的壞事。主角金自鴻(車太鉉飾演)是個正直又盡責的消防員,他為了拯救一個小女孩而葬身火窟,由於他是19年來的第一位「模範死者」,當他因為捨身救人而死亡靈魂脫離身體的軀殼時,來自地府的三位陰間使者出現在他面前,指引他通往死後的世界。三位陰間使者分別是「領袖」江林公子(河正宇飾演)、「護衛」解怨脈(朱智勳飾演)、「助手」李德春(金香起飾演)。

陰間使者告訴金自鴻,如果想要「轉世」,他就必須在七七四十九天之內,通過七場審判,審判的七大罪包括:「謀殺、怠惰、欺騙、不公正、背叛、暴力、不孝」,如果能通過這些審判,他還能在轉世之前,託夢給在陽世的人。

金自鴻非常希望能託夢給年邁的母親,於是他下定決心,一定要通過七大審判。就在金自鴻進行審判的同時,他的弟弟蘇鴻(金東昱飾演)竟在軍中服役時意外死亡。因為充滿憤怒與不甘,蘇鴻成為無法超生、徘徊在陽間的冤鬼,這個冤鬼的出現,同時也影響到金自鴻在陰間的審判。

《與神同行》講述地獄審判,榮登在台票房之冠!
《與神同行》講述地獄審判,榮登在台票房之冠!(圖片來源:維基百科)

當陰間使者來到人間調查蘇鴻冤死實情的同時,金自鴻的人生也不斷被揭露,初期金自鴻接受審判時都為自己的罪名向陰間使者解釋與辯護,似乎在告知我們不能用單一方面的角度審視問題,而是應該探討人內心深處的原意,雖說事物總有一體兩面,然而,「業鏡」映照出最真實的內在,人的一思一念最終都躲不過審判。

在一關一關的審判之中,主角跟自己以往的種種一一面對面,包含身邊的媽媽與弟弟也都有其各自的人生課題,金自鴻最後能否還有機會託夢給母親,並成功轉世為人呢?小編就不破題了,影片中的主要寓意是:主角金自鴻需要通過審判才能開啟通往「轉世」(重新做人)的道路,人生不能重來,值得我們好好反思,自己生活中做出行為與評論,包含任何一句可能影響別人的言語,做出的事情是否也能通過層層的考驗呢?


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.