無神論才是典型的唯心論?(圖)

2018-01-10 12:37 作者: 陳意

手機版 简体 1個留言 打印 特大


所謂信仰無神論的「唯物」主義者,恰恰是典型的「唯心」主義者。(圖片來源:Adobe Stock)

在談到有神無神的問題時,無神論者往往稱自己是「唯物論」者,而把有神論看成是「唯心論」,是迷信。其實那些所謂信仰無神論的「唯物」主義者,恰恰是典型的「唯心」主義者。

什麼是「唯物」主義?「唯物」主義認為客觀存在是第一性的而主觀認識是第二性的。客觀決定主觀、存在決定意識。比如:佛、道、神是否真實存在,是以人們的主觀認識來決定呢,還是以客觀存在來判別呢?如果以人的能否見到或以人能認識到的科學去驗證是否存在,是不是還是把主觀放在了第一位,而把客觀上是否存在放到第二位了呢,這是「唯物」主義嗎?

20世紀70年代以前,西方醫學從人體解剖上沒能發現人體的經絡和穴位。世界上那麼多人,又有多少人能看到經絡和穴位呢,可是難道這就證明了人體不存在經絡和穴位嗎?也許有人說《黃帝內經》裡早就提到了,那麼黃帝是怎麼知道有經絡和穴位的呢,黃帝如果不是清楚的看到人體的經絡和穴位並把它描述出來的話,難道還會是石器時代的人把石頭磨成了針在人體上不斷測試的結果,再由黃帝總結出來的!可是要說黃帝為什麼能看到時,也許有人說這是個謎。

春秋時期,扁鵲看到齊桓候身上有病,而齊桓候和周圍的人都看不到,齊桓候看上去是個「唯物主義者」,看不見就不信,還和周圍的人說扁鵲把沒有病的人說成有病,好顯示是醫生治療的功勞,覺得可笑,不上扁鵲的當!扁鵲無法給齊桓候證明有病,齊桓候和周圍的人也都看不見病,可是這能說明齊桓候就沒有病了嗎?結果齊桓候因為沒有能及時治療而把命搭上了,付出的代價夠大的。那你說:到底是扁鵲是「唯物」主義者呢還是齊桓候是「唯物」主義者呢!

有人說:凡是符合科學,應該可以進行重複試驗的驗證。怎麼驗證?比如有人能在100米的賽跑中跑到10秒創造了世界記錄,那麼是不是全世界經過相同培訓的人都可以跑到10秒呢?或者說,讓破記錄者重新再跑一遍,以驗證他是否真能跑出這個成績。如果不能,是否就可以說:因為它不能進行重複的驗證,人能在100米的賽跑中跑到10秒是不科學的呢!就像扁鵲能看到齊桓候的病和黃帝能看到經絡穴位一樣,而別人都看不到。那你怎麼重複去驗證呢,如果不能重複驗證,就能說扁鵲和黃帝看到的不對嗎?就不是科學的嗎?

其實那些所謂的「唯物」主義者,不但看不見的不信,甚至固執到見到了也不相信的地步了。比如人死了肉身要爛,這是符合「科學」的,所以偉人去世後,為避免屍體腐爛要用多種的防腐技術去處理,可人世間卻出現了許多高僧不朽肉身。如九華山的金喬覺於公元七九四年跏趺示寂,三年後,打開石函,僧徒們驚奇地發現金僧肉身,竟「顏狀如生,兜羅手軟,骨節有聲,如憾金鎖」。明代,一百一十歲高壽的無瑕法師圓寂。眾僧徒將無瑕肉身跏趺缸中,三年後啟缸,肉身完好,容顏如生。中國唐代著名高僧慧能,圓寂後留下肉身至今千年不腐,仍留在廣東韶關南華寺……那麼他們的肉身為什麼不爛呢?是不是先要科學發展到能證明人死後可以肉身不爛時,這些和尚才能肉身不爛呢!告訴你,他們就是神(人做不到的),所以才會不爛。見到了還是不信,用一個「不解之謎」就全蓋過去了,而不是認真的去想一想是不是自己對客觀世界的認識有問題了。

無瑕法師臨終時拈一偈,曰:「老叟形骸百有餘,幻身枯瘦法身肥。岸頭跡失摩邊事,洞口言來格外機。天上星辰高可摘,世間人境遠相離。客來問我歸何處?臘盡春回又見梅。」人能做到「天上星辰高可摘,世間人境遠相離」嗎?他們不是神嗎?怎麼就說神不存在呢?你也想達到那個境界,那你也去修煉!

客觀世界還不只是肉身不爛,一位曾經任西藏軍區司令員的將軍親眼目睹了道行高超的喇嘛虹化飛天的奇景。一個人化作一道紅光就消失得無影無蹤。在藏傳佛教歷史上,虹化修成的人很多。據恰扎桑吉多吉著書記裁,在弘傳大圓滿密法的年代,雪域藏地就有十萬修行者身獲虹化成就。為什麼這些和尚肉身不爛呢,為什麼會有虹化的事情出現呢?它的科學根據在哪裡呢?你也許說人類的科學還不發達,還解釋不了,既然你都認為人類科學還不發達,那你怎麼就用不發達的科學證明神不存在呢?人類的科學已經發展到窮盡能洞察到宇宙中所有的真理了嗎?如果沒有,你有什麼辦法證明神是不存在的呢?!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.