搗毀朝鮮間諜據點?瀋陽七寶山酒店停業(組圖)

2018-01-11 02:15 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 列印 特大


瀋陽七寶山酒店1月9日停業(網路圖片)

【看中國2018年1月10日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)1月9日是中國商務部要求朝鮮在華餐館停業的最終期限。當日朝鮮在海外唯一一家高級酒店「七寶山酒店」停業。由於該酒店亦是朝鮮間諜在中國的據點,因此格外引人關注。

日本《朝日新聞》報導,自中國商務部發出公告,1月9日前關閉朝鮮在中國境內設立的中外合資經營企業,及中外合作經營企業、外資企業後,相繼有朝鮮企業和餐廳關店停業。位於遼寧省瀋陽市中心的朝鮮四星級酒店「七寶山酒店」,也於9日停止營運。

酒店中國員工表示,自朝鮮受到製裁後,朝鮮員工就相繼離開了這裏。

韓國《朝鮮日報》報導,「七寶山酒店」9日在正門張貼停業公告稱,「按照瀋陽市工商行政管理局的要求,決定從今日起正式關閉。並停止飯店的一切經營活動。」同時拆除「七寶山酒店」招牌。

根據中國媒體報導,「七寶山酒店」2000年開業時,朝鮮方面投資2000萬美金,是當時中國東北地區最大的投資項目,也是朝鮮在海外投資的唯一一家四星級商務酒店。

「七寶山酒店」是丹東鴻祥實業集團與朝鮮柳京經濟交流公司的合資企業。2016年9月,鴻祥實業女董事長馬曉紅被北京當局調查時,美方披露,鴻祥實業集團除涉嫌協助朝鮮開發核武器和飛彈外,還涉嫌幫助朝鮮洗錢,因而被美國列入制裁名單。

同時,七寶山酒店亦是朝鮮軍方駭客121局(Bureau 121)的秘密基地。一位2004年從朝鮮逃至韓國的電腦工程師金恆光披露,駭客121局於上世紀90年代末建立,從2005年起在中國大陸境內大規模展開活動。

美國《華爾街日報》曾報導,2016年美國司法部官員曾兩次在訪問北京時​​提醒中方,要注意遼寧省鴻祥公司的非法活動。

鴻祥公司起家於2000年前後,當時正處於江澤民當政時期。

海外多家媒體早前披露,江澤民主政期間,一直操控朝鮮金氏政權,金氏家族也一直與江派要員周永康、曾慶紅、張德江、劉雲山等人關係密切。而曾任七寶山飯店副董事長的馬曉紅,也曾被日本《每日新聞》爆出與金氏家族,及朝鮮國防委員會前副委員長張成澤關係密切長達10餘年。


金氏家族與江派要員關係密切(圖片來源: Getty Images)

針對此次「七寶山酒店」關閉的原因,有分析認為,是該酒店沒能找到收購朝方股份的中國投資者。

另外,瀋陽西塔街的9家朝鮮餐廳中,牡丹館、東明館、綾羅島、平壤彩虹飯店等大部分飯店也於當日關閉,由朝鮮100%出資的北京海棠花飯店9日也在正門張貼休息的公告,並關門歇業。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.