應對朝鮮威脅 美國增強太平洋軍事力量(圖)


美軍B-2隱形轟炸機
美軍B-2隱形轟炸機(圖片來源:公有領域)

【看中國2018年1月12日訊】美國《福克斯新聞》(Fox News)1月11日報導,在朝鮮與韓國進行談判數天後,美國向朝鮮發出強烈的信號。美國空軍宣布,已經在西太平洋屬地關島(Guam)空軍基地部署了3架可攜帶核彈頭的B-2隱形轟炸機,以及200名空軍士兵。

目前尚不清楚這3架B-2隱形轟炸機將在關島安德森空軍基地(Andersen Air Force Base)駐留多長時間。

2017年10月,因密蘇里州基地遠程訓練任務,美國空軍一架B-2隱形轟炸機曾飛往關島,但只停留了數小時便返回。

2016年,美國曾向關島派出3架隱形轟炸機。

美國之音1月11日報導,為執行「以實力保和平」的國家安全戰略,美國海軍向西太平洋部署了第一艘載有第五代戰機的大型兩棲攻擊戰艦。這艘兩棲攻擊戰艦「黃蜂號」正在前往位於日本佐世保市的美軍基地,成為該基地美軍兩棲部隊的新旗艦。

作為一艘小型航空母艦,兩棲攻擊戰艦「黃蜂號」全長約257米,排水量達4萬噸,並裝載美國海軍陸戰隊F-35B第五代戰機。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.