保護盟國安全 美軍B2匿蹤轟炸機赴亞太(圖)

2017-10-30 11:52 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

美國軍方為實現美方對日本與韓國等盟國的承諾,已經派出一架可攜帶核彈頭的B2匿蹤轟炸機,於下週開始執行長程任務,目前該機已經前往太平洋作戰區。(16:9)
美國軍方為實現美方對日本與韓國等盟國的承諾,已經派出一架可攜帶核彈頭的B2隱形戰略轟炸機,於下週開始執行長程任務,目前該機已經前往太平洋作戰區。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年10月30日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國戰略司令部(U.S.Strategic Command)當地時間10月29日表示,美國軍方已經派出一架可攜帶核彈頭的B2隱形戰略轟炸機,於下週開始執行長程任務,目前該機已經前往太平洋作戰區。美軍戰略司令部表示,美國軍方此安排是為了對外展現美方對日本與韓國等盟國的承諾,要確保區域安全。

《聯合報》報導,美國總統川普(特朗普)訪亞在即,日前朝鮮挑釁表示,要在太平洋試爆氫彈,美國軍方為實現對盟國之承諾,此時派出B2隱形戰略轟炸機,以確保區域安全。

據瞭解,B-2隱形戰略轟炸機代號為「幽靈」(Spirit),是迄今為止世界上唯一的一款隱身戰略轟炸機,其機身可以安全的通過嚴密的防空網路。且B2隱形戰略轟炸機在不需二次加油的情況下作戰,航程亦可達1.2萬公里,空中加油後航程可達1.8萬公里,單次執行任務的話,飛行時間可以達到10小時。

每日頭條報導指,B2隱形戰略轟炸機具有「全球到達」及「全球摧毀」之能,即單次飛行可至全球任何地點,投下炸彈足以摧毀任何目標。

蘇聯在上世紀冷戰時期,擁有號稱全世界最強大的防空火力網,此火力網的S-300防空飛彈系統與米格-25/31超音速戰鬥機幾乎構成了不可逾越的空中屏障,B2隱形戰略轟炸機為突破這層屏障,遂應時而生。據當時數據顯示,B2隱形戰略轟炸機突破攔截完成任務之成功率高達80%,被稱作「軍刀穿透者」。

美國戰略司令部也明確表示,下週的長程任務,目的是為了讓空勤人員熟悉空軍基地與不同地域的戰時指揮系統的運作模式,所有軍事人員必須保持高度警戒並準備完全。

美國軍方上一次部署B2隱形戰略轟炸機至朝鮮半島附近,是在2013年。有軍事專家指出,面對朝鮮的核武攻擊,只要金正恩真的會這樣做,美國肯定會啟用這架威力強大的轟炸機。美軍目前在太平洋地區部署了許多軍事裝備,美國的三艘航空母艦尼米茲號、羅斯福號以及雷根號也上陣了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.