阿里巴巴假貨率萬分之一?網友都笑了(圖)


阿里巴巴
(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年1月12日訊】阿里巴巴1月10日發布《2017年阿里巴巴知識產權保護年度報告》,公布阿里巴巴「平臺疑似假貨率」為0.0149%。但相關數據引發外界質疑。

阿里巴巴宣稱,2017年是「像治理酒駕一樣治理假貨」,每1萬筆訂單中,僅有1.49筆為疑似假貨。不少網民均質疑這項數據的可靠性,並諷刺道「這份榜單疑似假貨。」

長期以來,阿里巴巴一直面臨著外界的指控,稱其銷售平臺包庇出售冒牌產品的商販。

去年3月,《紐約時報》曾刊發深度報導,介紹阿里巴巴下屬的淘寶網假貨氾濫,將美國一些中小企業逼上絕路的情況。

2016年5月,阿里巴巴因假貨問題,被國際反假貨聯盟(IACC)暫停了會員資格,該組織一些會員認為,阿里巴巴是世界最大的假貨市場,因而對該組織接受阿里巴巴表示強烈不滿。

同年12月,美國貿易代表辦公室表示,鑒於阿里巴巴集團的網購市場「淘寶」上盜版和假冒商品已經氾濫到了不能接受的程度,而阿里巴巴在防治方面做得不夠,因此將阿里巴巴重新列入美國本年度的「惡名市場」名單上,這被認為是對阿里巴巴聲譽的又一個打擊。

早前,馬雲還曾因說假貨比真貨好,驚呆眾人。在馬雲看來,「如今製造的假貨,在品質及價格方面均比真品更好更便宜。」「不是因為假貨摧毀了奢侈品牌市場,而這是一個新的商業模式,為世界帶來革命性的改變。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.