起火油輪向東南漂流 不時爆炸 漏油面增大(圖)



運油船已漂至鹿兒島縣奄美大島西北方約310公里(網路圖片)

【看中國2018年1月13日訊】近日伊朗油船「桑吉」在長江口東海海域與港籍貨輪相撞後,隨着海水不斷漂流,運油船已漂至日本專屬經濟區(EEZ)。

日本傳媒報導,海監執法人員12日表示,目前「桑吉」油輪向右側傾斜,右舷破損處與之前相比明顯變大,右舷仍在燃燒,有兩處著火點,分別位於船頭和右舷中部,不時出現劇烈爆燃現象,且有大量黑色濃煙冒出。截至目前,運油船已漂至鹿兒島縣奄美大島西北方約310公里的日本專屬經濟區(EEZ)。

此外,事故船隻附近海域發現疑似油污帶痕跡,自船首向東北方向延伸,疑似油污帶長約5公裏,呈羽毛狀,面積約3平方公里,漏油面積較前幾天明顯增大。

中國官方消息指,「桑吉」10日曾發生爆炸,救援工作一度被迫暫停;目前涉事香港籍貨輪11日已被拖至浙江舟山。

另據中國國家海洋局11日通報,「桑吉」自8日起隨着風力、海流等作用持續向東南方向漂移。

交通運輸部則指,截至12日上午6時,「桑吉」已向東南方漂離現場約141公里,目前正向正南方向繼續飄移。

此外,救援船隻重新裝好100噸滅火物資,預計13日凌晨送抵現場。

截止到12日,海上搜救行動中只發現一具外籍人員遺體,仍有31名船員下落不明,他們是伊朗及孟加拉籍。

伊朗方面批評中方搜救行動不積極;中国則否認這一說法。中國外交部發言人陸慷12日在例行記者會上表示,中方高度重視、一直盡最大努力搜救失蹤船員。不過,外界對此說法表示質疑。
 

 


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.