起火油轮向东南漂流 不时爆炸 漏油面增大(图)


起火油轮向东南漂流不时爆炸漏油面增大
运油船已漂至鹿儿岛县奄美大岛西北方约310公里(网络图片)

【看中国2018年1月13日讯】近日伊朗油船“桑吉”在长江口东海海域与港籍货轮相撞后,随着海水不断漂流,运油船已漂至日本专属经济区(EEZ)。

日本传媒报导,海监执法人员12日表示,目前“桑吉”油轮向右侧倾斜,右舷破损处与之前相比明显变大,右舷仍在燃烧,有两处着火点,分别位于船头和右舷中部,不时出现剧烈爆燃现象,且有大量黑色浓烟冒出。截至目前,运油船已漂至鹿儿岛县奄美大岛西北方约310公里的日本专属经济区(EEZ)。

此外,事故船只附近海域发现疑似油污带痕迹,自船首向东北方向延伸,疑似油污带长约5公里,呈羽毛状,面积约3平方公里,漏油面积较前几天明显增大。

中国官方消息指,“桑吉”10日曾发生爆炸,救援工作一度被迫暂停;目前涉事香港籍货轮11日已被拖至浙江舟山。

另据中国国家海洋局11日通报,“桑吉”自8日起随着风力、海流等作用持续向东南方向漂移。

交通运输部则指,截至12日上午6时,“桑吉”已向东南方漂离现场约141公里,目前正向正南方向继续飘移。

此外,救援船只重新装好100吨灭火物资,预计13日凌晨送抵现场。

截止到12日,海上搜救行动中只发现一具外籍人员遗体,仍有31名船员下落不明,他们是伊朗及孟加拉籍。

伊朗方面批评中方搜救行动不积极;中国则否认这一说法。中国外交部发言人陆慷12日在例行记者会上表示,中方高度重视、一直尽最大努力搜救失踪船员。不过,外界对此说法表示质疑。
 

 

责任编辑:苏姬

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意