韓防長撂重話 此情況朝鮮會從地圖上消失(圖)


2017年,朝鮮最高領導人金正恩在核武研究所檢視核武裝置,朝中社聲稱其為氫彈。
2017年,朝鮮最高領導人金正恩在核武研究所檢視核武裝置,朝中社聲稱其為氫彈。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年1月30日訊】朝鮮半島緊張局勢,暫時因朝鮮參加韓國主辦的平昌冬季奧運會,在表面上似乎有點緩和。但韓國國防部長宋永武(Song Young-moo)在1月29日表示,朝鮮如對美韓使用核武,這將是一個自殺的行為,會被徹底摧毀,甚至從地圖上消失。

根據韓聯社報導,有關朝鮮使用核武的可能性,正於東南亞訪問的宋永武在一場論壇上明確地指出,若金正恩政權對韓國或美國使用核武,可能會從地圖中被移除。

宋永武說,朝鮮宣稱進行核武攻擊,這僅是一種宣傳策略而已,其實並不會真的發生。朝鮮以核武來促使韓朝統一,已經是一種過時的觀念了。

他表示,韓方對於平壤的挑釁策略,絕不會承認朝鮮是一個擁核國家。韓國將會透過制裁及對話等各種方式,以達成朝鮮半島無核化的目標。

1月26日,宋永武在夏威夷與美國防部長馬蒂斯(Jim Mattis)舉行雙邊會談。因應朝鮮的威脅上,這2位部長重申美韓的盟國關係,並強調,任何分化美韓聯盟的企圖都將會失敗的。

馬蒂斯甚至在會議上說,韓朝間的冬奧對話,不應該攪亂朝鮮無核化這個國際社會的共同目標。

雖然在會談之後的聯合聲明中,並未提到推遲至平昌冬季奧運會之後所舉行的美韓聯合軍事演習的相關內容。但韓國《中央日報》引述政府消息人士的話透露,美韓的聯合軍演已經確定了日程,且已由兩國國防部長批准。為了不刺激朝鮮,韓國方面希望能延遲正式公布的日期,美方也對此表示理解。

29日晚,朝鮮突然通知韓方,原定於2月4日,雙方要在朝鮮金剛山舉辦的聯合演出活動,決定取消。這已是繼上次朝鮮突然取消與修改藝術團先遣隊訪問韓日期之後,再次單方取消韓朝雙方的協定。由於朝鮮無禮的行徑,再次激起韓國民眾的不滿。

朝鮮在通知中聲稱,由於韓國媒體的報導,不只侮辱朝鮮參加冬奧會的真誠,亦對朝鮮內部的慶祝活動胡亂報導,為表達對韓國媒體的不滿,因此決定取消活動。

韓國政府表示,對此深感遺憾,強調應該認真履行雙方達成的協議。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.