貴州安監局長濫權瞞礦場兩死一傷 獲判免刑罰


【看中國2018年1月31日訊】貴州有安監局長主動為礦場隱瞞「兩死一傷」事故,面臨濫用職權指控。但一審判決書稱,被告罪名成立,由於主動供述自身罪行,而且庭審態度良好,從輕處罰,免予刑事處罰。

據陸媒《澎湃新聞》報導,該案一審判決書近日由中共最高法院轄下中國裁判文書網公布,七星關區檢察院指控,2017年2月20日,貴州神華礦業投資有限公司大方縣貓場鎮貓場煤礦有垮塌事故,造成兩名工人死亡,一人受傷。

事故發生後,貴州畢節市大方縣安監局鼎新分局長張諾帶三名員工到場調查。張諾被貓場煤礦負責人告知真相,並接受對方請求,不向大方縣安監局上報事件,延誤調查,令相關人員免受起控。

張諾說:「考慮到我平時和他們的關係不錯,我就主動幫助他們隱瞞這起事故。」他供述自己明知作假,仍摘錄「礦場工作人員表示沒有事故」,又在巡查記錄上補簽事故發生日子,假裝有作巡查。

鼎新分局員工表示,眾人早前接獲礦場負責人告知事故,對方聲稱已經處理好善後工作:「叫我們能瞞就瞞。」有員工稱:「張諾局長當時就說,既然礦方已經解決好了,那麼能隱瞞我們就隱瞞。」

員工又供稱,張諾後來叫他們不要亂說,如果有人問起貓場煤礦是否發生安全事故,就說沒有發生過。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.