冬奧會破功?開幕前夕金正恩展示遠程導彈(圖)

2018-02-01 10:24 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 列印 特大


內幕人士透露,金正恩計畫於2月8日,韓國平昌冬奧會前一天進行閱兵式,對外炫耀他的幾十枚彈道導彈。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2018年2月1日訊】(看中國記者靈素編譯)兩名知曉朝鮮意圖的外交人士週三透露,朝鮮計畫於韓國平昌冬奧會開始的前一天,在2月8日進行一場閱兵式,對外炫耀朝鮮的幾十枚遠程導彈。

CNN報導,其中一位消息人士表示,金正恩打算展示這「數百枚」導彈和火箭,「嚇跑美國人」。

消息人士透露,這次遊行預計會有數十枚射程類似朝鮮去年11月下旬試射的火星-15號的洲際導彈

他們也不排除在「不久的將來」進行導彈測試,金正恩想藉此向目前在該地區部署的美軍部隊發出強有力的訊號。

消息傳出後,美國總統川普(特朗普)發表了他的第一個「國情咨文」,他批評金正恩政權侵犯人權及盲目發展核武器與彈道導彈的行為,可能很快威脅到美國國民的家園。

川普在講話中重點陳述了被金正恩政權迫害的個人的故事,邀請脫北者吉成浩和在朝鮮被囚禁了17個月,返回美國不久就死亡的瓦姆比爾的父母到場講述親身經歷。

冬奧會危機

朝鮮決定參加此次韓國平昌冬季奧運會,雙方展開中斷兩年之久的談判,這被外界視為緩和朝鮮半島緊張局勢的突破口,但是這個過程並不順利。

平壤週一表示取消了在奧運之前與韓國方面舉行聯合文化表演的項目,以此回應對韓國媒體的不滿。

據韓國統一部的聲明表示,朝鮮方撤出是因為「韓國媒體繼續侮辱朝鮮,污蔑朝鮮參加平昌奧運的真正用意,還拿朝鮮國內節日問題做文章。」

有消息人士表示,其他正在計畫中的事件也有可能會被取消。

裂痕

首爾韓國風險集團董事總經理奧卡羅(Chad O'Carroll)表示,朝鮮正在計畫的閱兵式可能會削弱華盛頓對韓朝對話的支持。

他說:「美國其實現在對韓國與朝鮮雙方的和解還是很支持的,不過似乎裂痕已經出現了。朝鮮要進行的洲際彈道導彈遊行炫耀的舉動,讓整件事倍受考驗。」

消息人士表示,朝方禁止外國媒體報導即將舉行的閱兵式。

與去年同期相比,這是個巨大的變化,去年這個時候,全世界許多媒體都受邀參加朝鮮4月份的閱兵式,大家都可以看到平壤推出了新的遠程導彈。一位外交人士表示,此次朝鮮方面對待閱兵式的不同態度,是因為即將展示的武器非常敏感,要避免對導彈部署能力造成影響。禁止了外國媒體,朝鮮就能控制,向外界公布希麼樣的導彈。

朝鮮官媒近日來一直在加大其反美言論,對外宣稱,如果冬奧會之後美韓聯合軍演就登場的話,會造成嚴重後果。

政策機構

消息人士本週二表示,川普政府決定不提名美國駐韓國大使車維德(Victor Cha),皆因韓美雙方政策的差異,特別在是對朝動武的問題上。

車維德是一位倍受尊崇的美國前學者及前布希政府官員,在《華盛頓郵報》週一的專欄文章中,車維德指出,面對朝鮮所說的「真正前所未有的威脅」的答案並非只有如川普政府官員所說的那樣,要進行「軍事打擊」。

他在文章中提到:「有一個強而有力的軍事後盾做選項,這是必須的,但並非一定要升級為一場動輒就有可能造成成千上萬死傷的戰爭,數以百萬計的美國人會因此受到傷害。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.