前體操冠軍地鐵賣藝 被疑是騙子(圖)


上海
近日張尚武在上海地鐵內賣藝(視頻截圖)

【看中國2018年2月2日訊】曾經是中國體操金牌得主的張尚武,因傷病12年前退役,如今不但淪落在上海地鐵賣藝,更被路人質疑是騙子。他本人表示,為維持生活,他已將金牌賤賣,每天賣藝可得4、50元,而今他全身是傷,命運坎坷。

綜合大陸媒體報導,近日張尚武在上海地鐵內,以手撐地、雙腿抬起,進行倒立表演。他僅有的隨身物品只有地上盛放零錢的膠碗,上寫「張尚武體操賣藝」,及一張當年獲獎照片。

公開資料顯示,34歲的張尚武,2001年獲得世界大學生運動會男子體操吊環和團體兩枚金牌;2003年他因腿跟肌腱受傷,未能入選參加雅典奧運會,此後他離開國家體操隊,回到家鄉河北省隊,最終於2005年退役。

2007年前後,他曾因偷竊被捕,判囚3年多。

出獄後,張尚武以210元賣掉兩面金牌,開始在北京地鐵站倒立賣藝,生活潦倒。 2011年被網友發現他賣藝行乞被趕,當時廣受媒體關注。

張尚武自言4歲開始接受體育學校訓練,與社會嚴重脫節,在家鄉找了三份工作,分別是送外賣、老人院護理員,及保安,由於他為練體操滿身是傷,身體無法承受重體力工作,每份工作都挨不過一個月。

張尚武認為自己表演賣藝不是自暴自棄,「我只是被身體條件所迫,我的底線是不做犯罪的事,不危害社會」,但未來有何打算,他仍然感到迷茫。

 

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意