美國新核戰略:核威懾力應可靠有效與功能多元(圖)


美國新核戰略:核威懾力應可靠有效與功能多元
美國空軍一架飛機在2017年7月6日進行核威懾訓練。(圖片來源:美國國防部)

【看中國2018年2月2日訊】美國國防部2月2日(星期五)將公布川普(特朗普)政府的第一份核態勢評估報告。五角大樓發言人懷特女士星期四在記者會上說,這份新報告要求國防部將資源投入一支具有各種不同能力的、可信的核威懾力量。

川普總統2017年上任後不久就下令對美國核戰略重新評估,以確保核威懾力量安全、可靠、有效。

美國媒體上個月透露,新核態勢評估報告草案稱美國面臨的戰略前景不樂觀,稱一方面中國和俄羅斯不斷提升核武器能力,另一方面,朝鮮正繼續研發核武器和彈道導彈項目並取得進展。

國防部發言人懷特稱,新出爐的核戰略將確認核威懾力量三位一體化的基本架構不變,但沒有透露具體細節。

她還說,新的核態勢評估報告與新的國家國防戰略報告相吻合。今年1月公布的國防戰略報告視中國和俄羅斯為美國國家安全面臨的主要威脅。

美國一些安全問題專家說,川普政府的首份核戰略報告草案顯示美國可能會放寬核武器的使用限制,並因此增加核戰爭的風險。

華盛頓智庫史汀生研究中心創辦人之一布勒曼星期四發表評論,稱新的核戰略報告看來會授權研發一種部署在潛艇上的、新型的低當量核武器,稱這種做法跟美國歷屆政府試圖降低核戰爭風險的目標背道而馳。他說,川普政府的核戰略會使朝鮮更加堅定地認為只有擁有核武器才能確保國家的生存。

但是,美國軍方高級官員們說,過去一些年中,美國的核武庫和運載裝備基礎設施一直在老化,但是中國和俄羅斯卻在繼續提升核打擊力量,因此美國有必要鞏固自己的核威懾力量。

来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.