機密備忘錄6要點 揭紙牌屋黑幕真人秀(圖)



聯邦調查局(FBI)原副局長麥凱布(Andrew McCabe)(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年2月3日訊】(看中國記者憶文編譯)星期五下午,美國總統川普批准將一份備受爭議的機密備忘錄公諸於世。如同上演《紙牌屋》真人秀,讓美國公眾看清其中的政治黑幕。

這份共和黨眾議院的備忘錄顯示,在歐巴馬執政時期,司法部(DOJ)和聯邦調查局(FBI)濫權監聽,若不阻止恐危害美國公民自由權利。

備忘錄的一些要點包括:

1、英國前情報官員斯蒂爾(Christopher Steele)「非常渴望川普不會當選」,撰寫抹黑川普與俄羅斯有關聯的檔案。

2、對川普競選團隊成員進行監聽,要向外國情報監聽法庭提出申請。該檔案是FBI得到許可的關鍵。

3、憑藉這份無法證實的檔案,FBI和司法部獲得了許可證,監聽川普團隊外交事務顧問卡特.佩吉(Carter Page)。

4、監視許可證(有效期90天)以及延期的4次監視許可證都沒有提及,該檔案是付費的,贊助金額總計為16萬美元。金主是民主黨全國委員會以及希拉里競選團隊,通過中間人Perkins Coie律師事務所和福森顧問公司(Fusion GPS)支付。斯蒂爾本人和FBI長期合作。備忘錄說,司法部在最初申請監視許可證時就知道有「政治演員參與了斯蒂爾的檔案」。

5、司法部助理副部長布魯斯.奧爾(Bruce G.Ohr)與斯蒂爾會面時,奧爾的妻子被福森公司(Fusion GPS)聘用。備忘錄說,該公司簽約製作檔案,協助研究如何擊敗川普。這些信息都沒有寫入監視許可證申請。

6、2017年12月,前FBI副局長麥凱布(Andrew McCabe)在參議院作證時說,沒有斯蒂爾檔案,就拿不到FISC同意監聽的手令。

執法違法的FBI成員

川普總統週五在推特貼文說:「FBI和司法部的高層領導以及調查人員,把神聖的調查過程政治化了,支持民主黨對付共和黨人,這在不久之前是不可想像的事。」

此外,FBI特工史卓克(Peter Strzok)和其情人——FBI律師佩吉(Lisa Page)在總統大選期間的通訊顯示:兩人反對川普,支持希拉里;討論希拉里電郵門調查;安排把信息泄露給媒體;和麥卡比開會討論如何讓川普無法當選總統的「保險」策略。

各界反應

美國眾議院議長保羅.瑞安:「如果美國的公民自由被踐踏,就需要將其公之於眾,以免再次發生。」

川普在推文中引述政府監督組織《司法觀察》主席菲頓的話說,希拉里和民主黨炮製了一份檔案,誤導說服法院,監視川普團隊,並試圖掩蓋事實。

菲頓一直關注希拉里電郵門、克林頓基金會等事件,他在《司法觀察》主頁上說,「所有這些歐巴馬政府的腐敗,都是和希拉里共同謀劃的,目標是其政治對手。」

備忘錄公開前,國會238個共和黨議員基本上都去國會的一間密室看了這份備忘錄,193個民主黨議員中,僅有十幾個人去觀看。FBI以「嚴重危害國家安全」為由一再阻止備忘錄公諸於世。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.