生命力堅強的魚兒 剩頭也要「泳」往直前(視頻)

2018-02-03 12:21 作者: 米雅

手機版 简体 1個留言 列印 特大


傳說中的無頭人(圖片來源:維基百科)

歷史上曾有「無頭人」的記載,我們無緣看到「無頭人」沒有頭顱還能吃能喝的奇事,不過近年,出現了「無身魚」的視頻,讓人一覽生命堅強與韌性的展現。受傷的魚兒,哪怕身體殘缺,或者被漁夫砍到只剩頭,牠們依然「泳」往直前,生命力驚人。

馬爾地夫的「無身魚」

2015年,一名遊客在馬爾地夫當地浮潛,突然發現一條看起來很古怪的魚,靠近一看,那條魚竟然有頭無身,令他震驚的是,這條魚居然還活著,而且還在水中自如的游泳



「無身魚」只剩頭,牠們依然「泳」往直前。(圖片來源:視頻截圖)

這名遊客用將這條「奇魚」拍了下來,並上傳到網路,在視頻中可以看到,這條只剩頭部的魚,僅靠一對魚鰭在水中游個不停。網友對此有人不捨憐憫魚兒,痛罵魚夫殘忍,也有許多人讚嘆魚兒堅韌的生命力。

泰國「有福氣的半條魚」

在泰國,也有一條只剩下頭部及半段軀幹的魚,但牠仍正常的吃食和呼吸了半年。這條魚的主人名為哇帕,魚兒叫「本坤」,意思是「有福氣的半條魚」。


一條剩半身軀幹的魚仍活了6個月。(圖片來源:視頻截圖)

原來本坤不知道什麼原因,從水缸裡跳出來,牠的尾部摔傷,哇帕認為沒事便沒再特別注意,怎知本坤的尾部開始慢慢壞死腐爛,最後剩下頭部及半段軀幹。


剩半身軀幹的魚在被主人進行展出一段時間後便死去。(圖片來源:視頻截圖)

主人本來想將本坤扔掉,但是見牠還活著,便獨自放在水缸裡悉心照料,沒想到將近半年過去,本坤仍然活得很好。不過這條「有福氣的半條魚」,在被主人進行展出一段時間後便死去。

生活中總有許多苦難與挫折,有時候巨大的衝擊,容易令人喪志,有人說:「生命只有一次,你不堅強,誰替你勇敢?」看完魚兒的經歷,顯見不管遇到什麼困難,活著面對,生命最終會找到出口。

責任編輯:洪伊凡 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.