聯合國:朝鮮向敘利亞緬甸供應軍火(圖)


聯合國調查報告顯示,朝鮮使用偽造文件向俄羅斯、中國等出口違禁商品。
聯合國調查報告顯示,朝鮮使用偽造文件向俄羅斯、中國等出口違禁商品。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2018年2月4日訊】(看中國記者聞天清編譯)聯合國獨立監察機構一份調查報告稱,2017年,朝鮮違反聯合國制裁決議,不僅出口違禁大宗商品獲得約2億美元收入,還向敘利亞和緬甸供應軍火。

朝鮮供應敘利亞、緬甸軍火

據英國路透社消息,聯合國安理會制裁委員會(U.N.Security Council sanctions committee)調查人員稱,他們已經調查了敘利亞與緬甸兩國之間正在進行的彈道導彈合作,包括朝鮮於2012年至2017年期間向敘利亞科學研究中心(Syria’s Scientific Studies and Research Centre)運送了超過40船次未報告的貨物,而敘利亞科學研究中心則是該國負責化學武器計畫的機構。

調查結果還顯示朝鮮轉讓彈道導彈和化學武器項目的實用物品等武器禁運和其它違規行為的證據。聯合國安理會調查人員檢查了由未具名的國家截獲的2船次朝鮮運往敘利亞的貨物,裡面裝有可以應用到大規模工業項目的耐酸磁磚等。調查人員被告知,這些磁磚可用來建造化學工廠的內牆。

2013年,敘利亞曾同意銷毀該國的化學武器。因此,聯合國外交官和武器調查人員懷疑敘利亞可能秘密維持了或開發了新化學武器的能力。

敘利亞駐聯合國代表團也沒有立即對此發表評論。

聯合國調查人員還表示,有證據證明緬甸也接受了來自朝鮮的彈道導彈系統和常規武器,包括多管火箭發射器和地對空導彈等。

緬甸駐聯合國大使回應稱,緬甸政府與朝鮮之間不存在任何武器供需交易關係,該國遵守聯合國安理會的決議。

朝鮮藐視聯合國制裁

英國路透社報導稱,聯合國安理會制裁委員會提交的報告顯示,朝鮮使用偽造文件向俄羅斯、中國、韓國、馬來西亞和越南等港口運送煤炭,以此顯示煤炭來源國家是俄羅斯和中國,並不是朝鮮。

聯合國調查人員在這份213頁的報告中寫道,朝鮮利用全球石油供應鏈和國際銀行系統、與外國公民共謀以及登記離岸公司等方式,以此藐視和逃避聯合國安理會最新的制裁決議。

2016年,聯合國安理會一項決議規定,任何從朝鮮進口煤炭的國家都必須向安理會制裁委員會送交報告。聯合國調查人員檢查了2017年1月至8月5日期間朝鮮運往俄羅斯、中國、馬來西亞和越南的16船次煤炭交易,只有馬來西亞報告了1宗交易,其它都違反了聯合國安理會制裁決議。

2017年8月5日,聯合國安理會通過一項新的制裁決議,完全禁止朝鮮向其他國家出口煤炭。但聯合國調查人員發現,新制裁決議出臺之後,朝鮮向俄羅斯、中國、韓國和越南出口了23船次煤炭。

朝鮮駐聯合國代表團沒有立即做出回應。俄羅斯和中國均表示,他們正在執行聯合國安理會對朝鮮的制裁決議。

為遏制平壤當局核武及彈道導彈計畫的資金,自2006年以來,聯合國安理會一致推動對朝鮮的制裁,禁止出口包括煤炭、鐵、鉛、紡織品和海產品等,並限制朝鮮進口原油和成品油產品。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意