憂升息腳步接近道瓊再挫逾千點


【看中國2018年2月9日訊】美股道瓊工業指數今天再次暴跌逾1000點,跌幅超過4%。專家分析,股市持續向下修正,投資人憂心升息腳步近,可能衝擊未來經濟。

專家指出,市場過去幾天跌幅,讓美股52週高點已回檔約10%。美國1月失業率維持在歷史低點的4.1%,但薪水上揚,卻引發通貨膨脹壓力,聯準會可能因此升息,投資人憂心利率調升腳步將較預期來得快。

不少分析師將美股今天重跌歸因公債殖利率走高。

美股接連幾個交易日震盪起伏,有如雲霄飛車,投資人飽受驚嚇。今天賣壓沈重,三大指數跌幅皆逾3%。

道瓊指數今天終場暴跌1032.89點或4.15%,收在23860.46點;標準普爾500指數大跌100.66點或3.75%,收在2581.00點;那斯達克指數大跌274.82點或3.90%,收在6777.16點。

美國股市今天再次重挫,道瓊指數終場暴跌超過1000點,美股恐已進入修正格局,白宮發言人夏哈對此表示,美國總統川普關注的是經濟長期基本面,認為美國經濟基本面非常穩健。

夏哈(Raj Shah)在新聞簡報會說:「總統就如白宮的其他人一樣,關心的是長期的經濟指標和因素,而就長期而言基本面仍然相當穩健。」他並舉出就業數據和企業獲利為證。

法新社報導,道瓊指數和標準普爾500指數經歷今天的大跌後,由高點下跌幅度都已超過10%,符合金融界對「修正」的定義,像徵股市走勢已由今年初的漲勢逆轉。

美國股市本週一直賣壓瀋重,原因是市場憂心通貨膨脹率若竄升,聯準會可能加速升息。

責任編輯:唐風 来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.