蔡總統新年慰勉北部地區國軍部隊(視頻)


【看中國2018年2月9日訊】農曆新年將屆,為慰勉國軍官兵辛勞,蔡英文總統今(9)日上午在國家安全會議秘書長嚴德發、國防部長馮世寬、參謀總長李喜明等人陪同下,慰勉空軍防空暨飛彈指揮部第611營第1連、海軍海鋒大隊及陸軍關渡地區指揮部機步三營。

總統抵達後,先聽取行程暨任務簡報,隨後視導天弓飛彈系統、陣地戰備及河防戰備演練等,瞭解國軍平時訓練及戰備演練情形。適值春節前夕,總統除視導官兵生活設施,也親頒加菜金,表達慰勉與肯定之意。

午間,總統與海軍海鋒大隊重要幹部及官兵代表會餐。總統致詞內容為:

這個星期二深夜,花蓮發生震災,國防部在第一時間就成立災害應變中心,動員兵力投入搶救工作。對於國軍的高度效率,我首先要表達肯定。

這個禮拜,我們也遇到了寒流,特別是北部的氣溫很低,確實很冷。不過,不管是什麼天氣,不管肩負著什麼任務,部隊的弟兄姊妹都精神抖擻、嚴守紀律、堅守崗位。

各位的表現,就是中華民國國軍的堅強戰力,就代表我們守護國家、守護人民安全的決心。這些表現,也成功贏得了國人的信賴。

年節將近,今天在場的官士兵弟兄姐妹們,有些會安排休假,也有些人會在部隊留守,繼續執行任務。也有一些人,可能還要支援震災後續工作。

國人同胞在團圓過節時,可以不用擔心安全,能夠好好過農曆新年,原因只有一個,就是在座的各位。因為有國軍24小時全年無休的堅守崗位,我們才有堅不可破、不打折扣的國家安全。

用一句簡單的話來說,就是「只要有國軍,人民就安心」。

所以,今天我不只是年節之前,來看看各位的勞軍行程,我也要代表國家社會,感謝在場的各位弟兄姐妹、以及全體的國軍同仁們,謝謝你們,臺灣有國軍真好。

過去的一年,我們在國防改革工作上做了很多,新的一年,我們一定會繼續支持國軍,支持部隊。部隊好,臺灣就會更好。

最後,雖然幹部們應該已經說過了,但我還是要不厭其煩地提醒休假的同仁,休假期間務必要小心自己的安全。

其他的弟兄姐妹,過年留守比較辛苦一點,也會有點想家,一定要找時間打電話回家。我今天也帶來加菜金,我要請部隊的幹部,過年加菜,要讓弟兄姊妹吃好一點,有沒有問題?

沒有問題,我們就可以開動了,謝謝大家。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.