蔡总统新年慰勉北部地区国军部队(视频)


【看中国2018年2月9日讯】农历新年将届,为慰勉国军官兵辛劳,蔡英文总统今(9)日上午在国家安全会议秘书长严德发、国防部长冯世宽、参谋总长李喜明等人陪同下,慰勉空军防空暨飞弹指挥部第611营第1连、海军海锋大队及陆军关渡地区指挥部机步三营。

总统抵达后,先听取行程暨任务简报,随后视导天弓飞弹系统、阵地战备及河防战备演练等,了解国军平时训练及战备演练情形。适值春节前夕,总统除视导官兵生活设施,也亲颁加菜金,表达慰勉与肯定之意。

午间,总统与海军海锋大队重要干部及官兵代表会餐。总统致词内容为:

这个星期二深夜,花莲发生震灾,国防部在第一时间就成立灾害应变中心,动员兵力投入抢救工作。对于国军的高度效率,我首先要表达肯定。

这个礼拜,我们也遇到了寒流,特别是北部的气温很低,确实很冷。不过,不管是什么天气,不管肩负着什么任务,部队的弟兄姊妹都精神抖擞、严守纪律、坚守岗位。

各位的表现,就是中华民国国军的坚强战力,就代表我们守护国家、守护人民安全的决心。这些表现,也成功赢得了国人的信赖。

年节将近,今天在场的官士兵弟兄姐妹们,有些会安排休假,也有些人会在部队留守,继续执行任务。也有一些人,可能还要支援震灾后续工作。

国人同胞在团圆过节时,可以不用担心安全,能够好好过农历新年,原因只有一个,就是在座的各位。因为有国军24小时全年无休的坚守岗位,我们才有坚不可破、不打折扣的国家安全。

用一句简单的话来说,就是“只要有国军,人民就安心”。

所以,今天我不只是年节之前,来看看各位的劳军行程,我也要代表国家社会,感谢在场的各位弟兄姐妹、以及全体的国军同仁们,谢谢你们,台湾有国军真好。

过去的一年,我们在国防改革工作上做了很多,新的一年,我们一定会继续支持国军,支持部队。部队好,台湾就会更好。

最后,虽然干部们应该已经说过了,但我还是要不厌其烦地提醒休假的同仁,休假期间务必要小心自己的安全。

其他的弟兄姐妹,过年留守比较辛苦一点,也会有点想家,一定要找时间打电话回家。我今天也带来加菜金,我要请部队的干部,过年加菜,要让弟兄姊妹吃好一点,有没有问题?

没有问题,我们就可以开动了,谢谢大家。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.