他穿這件T恤去迪士尼 幸運救回自己一命(組圖)


羅伯特‧萊博維茨到迪斯尼樂園遊玩,沒想到印在T恤衫上的這句話,給他帶來了童話故事般的奇妙經歷。
羅伯特‧萊博維茨到迪斯尼樂園遊玩,沒想到印在T恤衫上的這句話,給他帶來了童話故事般的奇妙經歷。

一名美國新澤西60歲的男子羅伯特‧萊博維茨(Robert Leibowitz)患有慢性腎臟疾病,15年來飽受洗腎之苦,等待著移植新腎卻苦苦尋不著配對者,羅伯特‧萊博維茨(Robert Leibowitz)在等待器官捐贈者的名單上已有兩年時間。因為需要至少7年的等待時間,他的醫生勸他盡快找到一位器官捐贈者,以挽救他的生命,而他的5個孩子每個都去配對,但卻沒有人成功。

羅伯特‧萊博維茨(Robert Leibowitz)的5個孩子都去做了捐贈的篩檢,但都不能配上對。
羅伯特‧萊博維茨(Robert Leibowitz)的5個孩子都去做了捐贈的篩檢,但都不能配上對。

等待移植的名單實在太長,於是,萊博維茨將「需要腎臟」字樣及電話號碼印在一件T恤上,希望可以增加曝光率,衣服上面寫著「急需O型血腎臟移植,請撥917-597-2651」,在去年夏天和家人到迪斯尼渡假時,他一直穿著這件T恤衫。

萊博維茨告訴哥倫比亞廣播公司(CBS)說:「如果我能找到一個和我血型匹配的人,也許能找到和我腎臟匹配的器官捐獻者,這值得花35美金投資這件T恤衫。」

他決定穿著一件等待受捐的T恤去迪士尼玩,希望可以增加曝光率。
他決定穿著一件等待受捐的T恤去迪士尼玩,希望可以增加曝光率。

美好的事發生了,一對夫妻的丈夫問了老婆能不能PO男子穿著T恤的照片到網路上,聽到此話的男子轉頭給了他們感激的微笑:「當然好!請!」。夫妻希望大家轉發這張照片,最後居然突破了9萬1千次的分享⋯⋯

來自印第安納州韋恩堡(Fort Wayne)的瑞奇‧蘇利(Richie Sully)看到了多瓦爾夫婦上傳的這張照片,身為兩個孩子父親的蘇利慷慨決定,將一顆腎臟捐獻給萊博維茨。蘇利告訴哥倫比亞廣播公司:「我有一個額外的腎臟,我的意思是我不需要兩個腎臟。」

一對夫妻轉發這張照片,最後居然突破了9萬1千次的分享。
一對夫妻轉發這張照片,最後居然突破了9萬1千次的分享。

巧妙地是瑞奇‧蘇利(Richie Sully)配對上了!他在電話中留下語音訊息:「嗨,我叫瑞奇,我看到你的照片剛好我又是O型的,我願意捐贈給你。」

一位捐贈者瑞奇書利Richie Sully巧妙地跟他聯絡並且配對上了!
一位捐贈者瑞奇‧蘇利(Richie Sully)巧妙地跟他聯絡並且配對上了!

當時瑞奇‧蘇利(Richie Sully)還不太抱有希望,因為當時網路上已經高達八萬次分享,他以為男子已經找到了合適的捐贈者,但事實上沒有,有許多自願者在聯絡後發現捐腎是一件極其麻煩的事情,有些人甚至音訊全無,男子說:「可能只是血型配對到,不代表最終就能配對成功。」1月18日,蘇利和萊博維茨在紐約的醫療中心順利進行了腎臟移植手術。萊博維茨也沒有忘記他人的恩情,他計畫帶器官捐獻者蘇利和多瓦爾夫婦一起重遊迪斯尼世界樂園,慶祝這個宛若童話般結局的故事。

蘇利和萊博維茨在紐約的醫療中心順利進行了腎臟移植手術。
蘇利和萊博維茨在紐約的醫療中心順利進行了腎臟移植手術。(以上圖片來源:臉書擷圖)

萊博維茨經過了長時間等待仍未等到匹配的器官,如果不是通過這樣奇妙的方式找到捐獻人,不知還要等待多久。而相較於中國的器官捐獻數量更為有限,但是每年卻有大批進行器官移植的人數,甚至還有來自海外的移植人群。那麼,這些龐大的器官供體到底是從何而來?確實引人深思。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.