由骨架看一個人貴賤高低的三大方法(圖)

2018-02-12 06:24 作者: 清雅居士

手機版 简体 0個留言 打印 特大


古代算命仙往往撫摸一個人的頭顱、手骨、身體骨架等,就能知悉他的命運。(圖片來源:Adobe Stock)

古人看輕看貴,重地位重品德,是為觀人的高低的標準,現代人看財物質和名氣,不同的時代因為標準的不同,判別人的貴賤層面也不盡相同。

古代算命仙往往撫摸一個人的頭顱、手骨、身體骨架等,就能知悉他的命運。摸骨術為中國五術,相學中的一種,相學是觀察物體的外形,而預測其內部的吉凶。之所以能夠從骨架知命運,是因為骨為軀架,是精血的積成,血旺而骨強。骨節往往是人生經歷的一種側面體現。

在此,小編介紹幾種從骨骼(手腕、膝蓋、腳踝)識人的方法,希望多少對讀者能有助益。

手腕

手腕宜細而結實,這種人屬於內秀,有學識有智慧,而且為人也較清高,如果手腕粗大而露筋,是屬於典型的體力勞動者,可以致富但文化層次較低,但如果表面看手腕大但卻無力,這種人不僅賺不到錢,道德上還敗壞。

二、膝蓋

膝蓋以大圓厚為主,忌皮過於細薄,膝蓋越是有肉越是粗大,其人生地位就越高,特別是膝蓋大而小腿細,生活輕鬆不愁,小腿粗壯是奔波之相,膝蓋輕而皮薄骨細是下等人,古時的下等人指的就是沒有操守的人,品行低下的人。

三、腳踝

腳踝是以細小和平滑為主,這種人不是心靈手巧就是讀書和學識出眾,腳踝粗大皮又粗糙,這是販夫走卒,比如包工頭,二道販子之類。並不是這種人沒錢,在古代而言是不入流的。腳踝露筋的人易傷多災,而且壽命也有影響。

 


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.