【2.12中國速瞄】北京大悅城砍人案速被屏蔽(組圖/視頻)


北京大悅城發生砍人事件
北京大悅城發生砍人事件(網路圖片)

【看中國2018年2月12日訊】北京大悅城砍人案速被屏蔽 

《法廣》報導,北京西單大悅城2月11日發生砍人案後,網監的反應一如既往的快,現場視頻全被刪除,關鍵詞也被設為非法。網友紛紛表示,網上新聞全部搜索不到。

根據官方報導,此次砍人案共造成1人死亡,12人受傷。行凶者因個人不滿行凶,但北京警方沒有透露「個人不滿」的具體內容。

 

油罐車側翻自燃 京哈高速成火場

2月11日上午8時許,京哈高速北京方向292公里處一輛運輸液化氣的罐車側翻,導致液化氣泄漏引起自燃。網傳視頻顯示,一輛灰色私家車駛經出事路段時,突然起火爆炸。大火迅速將該車吞沒,並迅速蔓延,波及另一輛白色私家車。白色私家車司機一度想開門逃離,但因火勢過猛,被逼回車內,只好關閉車門躲避。官方稱,事故共造成2人受傷。

 

德國頒發剽竊獎 中國企業「滿載而歸」

《德國之聲》報導,在第42屆德國反剽竊行動協會舉辦的「金鼻子剽竊獎」頒獎典禮上,中國企業被頻頻點名。中國企業Pingyang County Leyi Gift Co.「榮獲」第一名,該公司仿造德國黑森州小鎮林堡的一家企業製造的廚房多用切菜器,仿冒品甚至將其品牌Genius和產品名字Nicer Dicer Plus都「據為己有」。

 

上海地鐵1號線徐家匯站內冒濃煙

2月10日晚,上海地鐵1號線徐家匯站臺冒出濃煙,網傳圖片顯示,站臺處有黑煙冒出,並已拉上警戒線。官方對此回應稱,是車站用房內有煙霧產生,經確認未發現明火。

上海地鐵1號線徐家匯站內冒濃煙
(網路圖片)

 

中國簽署進口美國液化天然氣長期協議

美國之音》報導,總部位於美國休斯敦的切尼爾能源公司(Cheniere Energy Inc.)週五表示,該公司已經與中國石油天然氣集團簽署兩項採購協議,從墨西哥灣岸區向中國出口液化天然氣。根據這項協議,在2043年前,中國石油天然氣集團每年將獲得120萬噸液化天然氣。供應的部分液化天然氣將於今年啟運,餘下的將從2023年開始運往中國。

切尼爾能源公司與中石油簽署兩項採購協議
切尼爾能源公司與中石油簽署兩項採購協議(圖片來源:Getty Images)

 

女城管當街毆打老人 網路熱傳

近日,一則「桂林女城管毆打老人」的視頻在網路熱傳,視頻中,一名身著制服的女城管與一老年女攤販發生推搡,其間女城管有抬腳踢踹動作。

女城管當街毆打老人
(網路圖片)

 

公務App有名無實 官員承認辦不了事

據陸媒報導,為了應付上級要求,不少大陸公務機關推出手機政務軟體,但這些軟體都有名無實,不但不便民,更有官員直接承認,公務App辦不了事。

有政務App開發公司人員透露,曾向客戶表示,如果這麼掛出來,老百姓打不開,會有負面的問題;「但是有的領導就認為,這個東西我放在這兒,具體的後期再逐步去完善」、「我們這邊領導說是首先解決有無的問題。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.