江澤民強烈反對發展航母內幕曝光 關聯賣國隱情(圖)


江澤民
江澤民(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年2月12日訊】中共內部對是否引進、建造航空母艦,一直有分歧。胡錦濤2004年接掌軍權後,決定支持軍方的航母計畫,但遭到江澤民強烈反對。日前有海外媒體披露江澤民在位時反對發展航母的內情,江甚至為此曾撤了海軍副司令員。

2月11日,《多維網》引述軍方人士透露,2004年8月的北戴河會議上,即將交出軍權的江澤民與胡錦濤就「995工程」(軍備發展計畫)有過一次對話。當時,在討論軍方兩萬億的裝備撥款時,江澤民曾提到自己多年以來都反對部署航母,還曾為此撤了海軍副司令員的職。

報導說,1980和1990年代,對於繼續發展核潛艇還是航空母艦,海軍內部乃至中共高層曾經出現分歧。

軍方人士還透露,胡錦濤表示,這是中央一直考慮的問題,爭論的焦點在於兩個:第一,學術界對於航母是否是未來海上主戰裝備有爭議;第二,當時中國的經濟實力達不到。

另外,報導揭露江澤民一直強烈反對發展航母,自然令人懷疑江在位時從俄羅斯和烏克蘭等國購買多艘航母的動機。

1998年江澤民當政時期,出資購買了「瓦良格號」,但因為運輸問題被土耳其阻撓多年,直到2002年才運回中國大連,但一直被擱置。2005年,即江澤民卸任軍委主席的次年,才由大連造船廠對其進行續建及改造。

報導還提到,1990年代購進的烏克蘭建造「瓦良格號」航母,「終於」在2012年交付海軍服役。

在「瓦良格號」之前,中共還曾購買過「基輔號」和「明斯克號」兩艘俄羅斯航母。這兩艘航母都是江澤民當政的1990年代末購進,但都改造失敗,最終不得不改成供人參觀的「軍事主題公園」。

據《江澤民其人》一書披露,2000年8月,江澤民耗資7000萬人民幣購買的「基輔號」抵達天津港。中共專家們以為能從中得到技術情報,結果發現原有參考價值的東西全部被卸光了。軍方大呼上當,紛紛向老軍頭們告狀。

書中還指,江澤民1991年訪問蘇聯時,為了拉攏與蘇聯的關係,穩固自己的權力,不惜一切代價討好蘇聯。

蘇聯軍隊1945年突襲東北時,獲得土肥原賢二的全部特工系統檔案,其中包括江澤民在南京日偽政府參加「青年干訓班」的檔案。後來,江澤民留學蘇聯時,克格勃發現了江澤民充當漢奸的歷史,便威逼利誘將其發展為遠東局特務。

江澤民訪蘇時,克格勃還精心安排江「巧遇」當年的蘇聯色情間諜、江澤民的舊情人克拉娃。江明白自己過去的一切把柄都在克格勃手裡,因此心知肚明地乖乖就範,秘密把相當於幾十個臺灣面積的有爭議國土(實際上是被強佔的中國領土)拱手送給俄羅斯。

此後,江澤民集團還與多個前蘇聯國家簽署秘密協議,放棄了沙皇俄國和前蘇聯強佔中國的大量領土。

同時,江澤民還當起了前蘇聯國家的軍火批發商和掮客,黑箱作業,大量購買俄羅斯等國的各種軍事武器和裝備,且不斷增加定額,從飛機、大炮、導彈、軍艦、潛水艇到航空母艦,大多是退役、淘汰的破舊裝備。其中包括十艘潛水艇,結果十艘都在修。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.