川普將公布1.5萬億美元整修基礎設施計畫(圖)

2018-02-12 13:53 作者: 伊真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

川普政府將公布1.5萬億美元整修基礎設施計畫
美國總統川普將於2月12日公布價值1.5萬億美元重整美國失修的基礎設施計畫。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年2月12日訊】(看中國記者伊真綜合報導)川普(特朗普)政府將於週一(2月12日)公布價值1.5萬億美元重整美國失修的基礎設施計畫,該預算案很大程度上依賴各州和地方政府提供大部分資金。

美國之音》報導稱,該基礎設施建議案目標是聯邦政府投資至少2000億美元,並吸引1.5萬億美元投資,用於改善和維修美國的道路、鐵路、高速公路、港口等其它基礎設施。

聯邦政府的2000億美元的聯邦資金將來自削減聯邦項目所節省出來的資金。資金的一半將以配比資金的方式使用,在州政府和地方政府出資後以相同的數額添加。

據《美聯社》報導,美國高級官員表示,該基礎設施建議案將包括聯邦政府為吸引新投資注資;加速維修破敗的道路和機場,減少申請聯邦許可證所需的時間和費用。

建議案要求基礎設施項目審批所需時間最長時間不超過兩年,目前一些聯邦許可的申請程序可長達10年。

官員們還表示,2000億美元資金中的一半將用於改善國內的交通、水資源、防洪項目,清理美國污染最嚴重地區等項目,州和當地政府可以將這筆資金用於支付其基礎設施項目的20%開支,另外的80%的成本應由當地州和政府籌資提供。美國的運輸機構一向要求聯邦政府提供大型建設項目的50%的成本,而在某些高速公路建設上聯邦政府的成本可能會佔高達80%的成本費用。

此外,另有近500億美元將用於改善美國偏遠農村的交通、寬頻、水資源、廢物處理、能源、洪水治理和港口建設等項目。

川普總統週一將與包括相關國會委員會主席在內的的國會重要議員討論他的重整基礎設施計畫。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.