盜獵者被碎屍剩顆頭 闖保護區遭獅群逆襲(圖)


獅子
獅子。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年2月13日訊】日前,在南非克魯格國家公園(Kruger National Park)附近自然保護區,發現一具人類殘屍,且於遺體周圍發現已上膛的獵槍及彈藥。因此,當地警方認為應是死者企圖盜獵,而反遭獅群咬死。警方透露,該具遺體只剩下頭顱還算完整能供辨認。

據外媒報導指出,南非林波波省(Limpopo)警方發言人恩勾皮(Moatshe Ngoepe)表示,這名死者於10日上午,疑似在盜獵野生動物之時,被野生動物保護區內的獅子襲擊致死的,身體幾乎被獅群吃光,僅剩下頭顱與一些屍塊而已。

警方說,死者身份不明,已請求內政部協助追查他的身份。此事件發生於英格威拉拉自然保護區內,距克魯格國家公園並不遠。保護區地主喬許稱,警方已經下令封鎖保護區,併進行調查。

據媒體報導,在非洲和一些地區的傳統醫學中,把大型貓科動物視為藥材,具有特殊療效。野生動物保護組織「生而自由基金會」(Born Free Foundation)表示,獅子的骨頭及其他部位,在東南亞地區廣受歡迎,他們常將獅骨代替老虎骨頭。2017年1月,在林波波河就有3頭雄獅被人毒死,其爪子和頭部皆已被切斷。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.