盗猎者被碎尸剩颗头 闯保护区遭狮群逆袭(图)


獅子
狮子。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年2月13日讯】日前,在南非克鲁格国家公园(Kruger National Park)附近自然保护区,发现一具人类残尸,且于遗体周围发现已上膛的猎枪及弹药。因此,当地警方认为应是死者企图盗猎,而反遭狮群咬死。警方透露,该具遗体只剩下头颅还算完整能供辨认。

据外媒报导指出,南非林波波省(Limpopo)警方发言人恩勾皮(Moatshe Ngoepe)表示,这名死者于10日上午,疑似在盗猎野生动物之时,被野生动物保护区内的狮子袭击致死的,身体几乎被狮群吃光,仅剩下头颅与一些尸块而已。

警方说,死者身份不明,已请求内政部协助追查他的身分。此事件发生于英格威拉拉自然保护区内,距克鲁格国家公园并不远。保护区地主乔许称,警方已经下令封锁保护区,并进行调查。

据媒体报导,在非洲和一些地区的传统医学中,把大型猫科动物视为药材,具有特殊疗效。野生动物保护组织“生而自由基金会”(Born Free Foundation)表示,狮子的骨头及其他部位,在东南亚地区广受欢迎,他们常将狮骨代替老虎骨头。2017年1月,在林波波河就有3头雄狮被人毒死,其爪子和头部皆已被切断。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.