思科匯2兆現金回美國 稅改後最大手筆


【看中國2018年2月16日訊】美國稅改後將迎來最大一筆海外資金匯回!

網路設備製造大廠思科系統(Cisco System)宣布,本季將把670億美元的海外現金匯回美國,計畫將這些新匯回現金大部分用於回購股票和分派股息,未來兩年支出約四四○億美元;華爾街日報指出,這是美國企業目前所披露的最大規模資金匯回計畫之一。

用於購股派息遭批無助就業報導指出,思科在上季度底持有約七三七億美元現金和約當現金,大部分存放在海外。

美國新稅法把公司稅由35%大降至21%,美國企業海外獲利匯回一次性稅率包括現金匯回降至15.5%、非流動性資產稅8%。依新稅法,思科可繳更低的稅負,省下更多資金作為其他運用。

但反對美國新稅法人士批評,企業以匯回資金增加股票回購和分發股息,這顯示稅改後匯回資金流向股東,不是投資在為美國創造新的就業、基礎設施、研發等相關領域。投資人歡迎思科匯回資金相關計畫。

該消息出爐後,思科股價在美股週三盤後大漲6%。思科新財報也顯示,上季(公司會計年度第二季)營收重返成長,為逾兩年來首見。對思科來說,新稅法影響其營收降低111億美元,包括90億美元的過渡稅(transition tax,轉移至美企適用屬地制)。

蘋果擬跟進亞馬遜觀望蘋果一月表示,未來五年預計將從海外匯回數千億美元現金、估計繳約380億美元的稅額,擬在美國投資並創造超過二萬個工作;不過微軟、Google母公司Alphabet、亞馬遜都在最近財報電話會議中表示,儘管取得海外資金變得更容易,也不會改變公司的支出計畫。

責任編輯:唐風 来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意