【2.17中國速瞄】聯合國秘書長恭賀華人新年快樂(組圖)


新年
聯合國秘書長古特雷斯向全球華人拜年(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年2月17日訊】聯合國秘書長恭賀全球華人新年快樂

法國國際廣播電台報導,中國大年初一,聯合國秘書長古特雷斯透過視頻向全球華人拜年。合家團圓的除夕夜,中華民國總統蔡英文也向對岸民眾恭賀新年。不過,除夕夜,中國首都北京空氣出現五級重度污染。此外,新年假期,大陸遊客湧向國外過年也創下紀錄,約有30萬陸客赴泰旅遊擠爆各熱門景點。

 

言承旭新年喊話想婚「期待看小小道明寺」

言承旭、黃曉明、鍾漢良15日同登央視新年晚會,合唱《龍的傳人》,言承旭表演後接受中國媒體採訪時,被問是否有結婚計畫?他大方表示期待看到「小小道明寺」,似乎隔空向林志玲喊話。言承旭去年「光棍節」和林志玲爆世紀復合,兩人對這段感情相當保護,始終未正面回應。 

言承旭
言承旭去年傳出和林志玲世紀復合(網路圖片)

 

中國新年 北京PM2.5爆錶

北京今年執行最嚴鞭炮禁令,京城五環內禁售、禁放煙花爆竹,違例者最高罰款500元人民幣。但北京仍出現霧霾天氣。北京空氣品質平台資料顯示,除夕晚間11時,當地PM2.5濃度每立方米293微克,屬五級重度污染。至年初一凌晨4時,當地PM2.5濃度為每立方米272微克;至早上8時,北京市內35個空氣監測站中,有7個監測站仍處於重度及以上污染水平。也就是說,市民在霧霾天中度歲。

霧霾
大年初一北京霧霾嚴重(圖片來源:Getty Images)

 

大陸逾7千萬人大年初一出遊

大年初一傍晚,國家旅遊局發布最新黃曆新年假期旅遊市場統計數據,當日大陸旅遊接待總人數達7100萬人次,實現旅遊收入834億元人民幣。遊客最主要出門方式以高鐵、自駕遊或城鄉客運為主。滑雪、溫泉或民俗遊等最受青睞。

返鄉潮
新年返鄉潮車票一票難求(圖片來源:Getty Images)

 

哈爾濱公路發生多起車禍 3人受傷

新年期間,華北地區不僅霧霾嚴重,還持續有雪。黑龍江哈爾濱警方表示,年初一(16日)下午1時16分許,在哈爾濱至同江高速公路151公里處往佳木斯方向路面,發生多起車禍,涉及車輛20多輛,有3人受傷。

車禍
哈爾濱新年發生多起車禍(網路圖片)

 

年關難過 甘肅夫婦除夕夜中毒雙亡

原本大年除夕是闔家團圓的好日子,然而甘肅慶陽市寧縣一對王姓夫婦,因煤炕一氧化碳中毒雙雙身亡。據悉,每年新年前後,一氧化碳中毒事故頻繁發生,相關部門呼籲民眾,在室內使用煤炭取暖,必須保持空氣流通,以防悲劇發生。

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意