討好北京?蘋果擬向中國企業購買晶元(圖)

2018-02-17 03:29 作者: 端木珊
手機版 简体 2個留言 列印 特大

蘋果公司正在考慮,向一家由中國政府支持的公司購買NAND快閃記憶體晶元。
蘋果公司正在考慮,向一家由中國政府支持的公司購買NAND快閃記憶體晶元。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年2月17日訊】(看中國記者端木珊編譯綜合)蘋果公司正在考慮,向一家由中國政府支持的公司購買NAND快閃記憶體晶元。這是繼蘋果宣布將中國iCloud轉移後,再度與中國政府加強合作。

蘋果與長江存儲科技磋商 有意向其購買NAND快閃記憶體晶元

據《日本經濟新聞》報導,蘋果正在與由中國政府支持的長江存儲科技(Yangtze Memory Technologies)進行磋商,有意向其購買NAND快閃記憶體晶元,如果交易敲定,這將是蘋果首度向中國內存晶元製造商進行採購。

目前尚不清楚,蘋果是否因受到中國的壓力,計畫從中國企業購買晶元。但眾所周知,中國一直以來都向希望在中國開拓市場的外國企業施加壓力。據一名業界高層表示,可以肯定的是,與中國廠商做生意將有助於蘋果開拓中國市場。

據悉,長江存儲科技的生產線位於武漢市,價值約240億美元,計畫從今年開始正式量產NAND晶元。也就是說,長江存儲科技最快要等到2019年才能供貨。業內人士稱,長江存儲科技可能要到2020年之後才能以蘋果要求的標準進行量產。

據兩名知情人士透露,蘋果將把這些晶元用於新款iPhone以及其他將在中國國內市場銷售的產品中。

在這之前,蘋果向數家供應商採購NAND晶元,其中包括日本東芝(Toshiba Co.)、西部數據股份有限公司(Western Digital Corporation)、三星電子(Samsung Electronics Co.)、SK海力士(SK Hynix)等。有數據顯示,蘋果公司是全球晶元最大的採購商。

《日本經濟新聞》說,即使蘋果最初只與其簽訂小規模訂單,對於長江存儲科技來說,與蘋果這樣的跨國公司達成交易將是一件大事。對於中國而言,與蘋果的交易將有助於減少對外國晶元供應的依賴,北京方面表示願意大舉投資。

長江存儲科技,成立於2016年7月26日,是國家支持的科技集團清華紫光的附屬機構,其主要股東包括國家集成電路產業投資基金,清華紫光以及當地湖北省政府。清華紫光去年中旬發布的一則聲明顯示,長江存儲是國家存儲器基地項目實施主體公司。

如果蘋果與長江存儲科技達成協議,這將是繼蘋果宣布將中國iCloud轉移後,再度與中國政府加強合作。

本月底,蘋果將把中國大陸用戶的iCloud服務全面轉交給設有黨委的「雲上貴州」公司負責營運。屆時,凡是Apple ID的國家或地區設置為「中國」的用戶都將受到影響。

流亡美國的中國盲人維權律師陳光誠斥責蘋果此舉是在出賣個人數據。國際非政府組織無國界記者則發布聲明敦促記者和博客博主,修改自己的iCloud賬戶區域,或停止使用中國iCloud。與此同時,該組織譴責蘋果隨時準備迎合中共的淫威,批評資本雄厚的蘋果公司在財務透明等方面抗拒其它政府,卻一心要討好北京。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意