央視新年晚會被指「三無」 網管急刪帖(組圖)

2018-02-17 20:58 作者: 黎小葵
手機版 简体 10個留言 列印 特大

央視
今年央視新年晚會內容惡評如潮(網絡截圖)

【看中國2018年2月17日讯】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國新年還未結束,央視晚會的內容已惡評如潮,除因有中國女藝人塗黑臉、戴假臀,引發外界爭議外,中國網友點評今年央視新年晚會是「三無」晚會、是歷年最糟糕的一次演出。

今年2月15日是中國除夕夜,中央電視台一如既往的播出「新年晚會」。然而,短短2天時間,晚會內容惡評如潮,許多觀眾紛紛在網絡社交平台留言,指央視播出的整場演出不是慶祝新年,而是另一種形式的「新聞聯播」;「今年是30多年來,最糟糕的一次演出。」

「『春晚』就是插播歌舞小品的政治課。洗腦、說教,美化政府。」網絡活躍人士「秀才江湖」吳斌大年初一就對自由亞洲電台表示,不論是演員還是歌星出場,他們唱的歌都沒有什麼好聽的旋律,每個小品都猶如一堂政治課。

有網友表示,央視晚會一年不如一年,不僅娛樂性減少,政治化加強,今年各地方衛視的「春晚」也是這樣,都和政治拉上關係。 「節目差到家,真看不下去了,一年比一年差。這個『春晚』除了娛樂明星,全是糟點;我已經關電視了;繼續抵制央視春晚。 」

網絡評論人習羽翔發文指,今年是一個「三無春晚」。 「一,無好歌曲;二,無好相聲;三,無好小品。從1983年央視舉辦新年晚會以來,今年是最差的一屆晚會。「歌曲沒有好旋律,相聲沒有好抱負,小品沒有好台詞。」

文中寫道,「我們看節目是認真的,不知道這些歌曲、相聲、小品節目,是咋選中的?論藝術水平,這場春晚就像是『地市級』的水平,哪像『國家級』?」「當晚,就連韓磊、閻維文、鳳凰傳奇、王菲、那英等歌壇老將所唱的歌,也都不太好聽。這不能怪他們,只怪曲子不好,沒有選出好歌。 」

中國大陸網絡大V「王五四」也發文指,「這屆晚會的相聲和小品搞得很尷尬,就連歌舞也搞得像吸毒後的幻像。」「春晚的硬件設備越來越好,畫面越來越炫彩,舞美和燈光越來越華麗,服裝越來越昂貴,陣容越來越盛大。但人們對其的關注和期望程度,卻越來越低,官媒自欺欺人,將此原因歸結為人們的欣賞口味越來越高……」

「中宣部應該根據春晚吐槽率實行熔斷機制。」有網友嘲諷表示,「今年的春晚,是我活了幾十年看的最好的一次新聞聯播。它摒棄了慣常新聞聯播單一的口播加圖像形式,集歌曲,舞蹈,小品,VCR等形式於一體。深入淺出的宣傳了黨的好政策,國家欣欣向榮,人民安居樂業,是新聞宣傳的又一次創新型突破,入腦入心,深刻踐行了三貼近原則,值得新聞宣傳戰線同志們學習領會。」

另有網友諷刺說,中國央視新年晚會水平,正在迅速赶超朝鮮。

央視新年晚會被指「三無」網管急刪帖
央視新年晚會被指「三無」網管急刪帖
網友紛紛留言調侃央視新年晚會(網絡截圖)

由於網絡不斷湧現央視新年晚會的負面消息,當局開始嚴控輿論,許多網民的批評言論遭到刪除或屏蔽。

微博
許多言論遭到刪除或屏蔽(網絡截圖)

「自由微博」蒐集到的大陸網友留言寫到,「老百姓過『春節』不就圖個開心熱鬧嗎?不過當然不能夠辦成為(提到這四個字就不能轉?)的晚會。」 「今年跟往年最大的區別是,連吐槽春晚的慾望都沒有了。​」

有海外中文網站驗證,2月15日央視新年晚會開播前,包括「春晚+吐槽」、「春晚+假唱」、「春晚+爛」、「春晚+噁心」等多組詞語被停止發佈和搜索。

春晚
許多言論遭到刪除或屏蔽(網絡截圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意