武漢市長又火了 市民罵他「滾」被拘10天(圖)


右圖:2018年2月14日,武昌公安分局拘留丁文婷的行政處罰決定書。左圖:2016年丁文婷在法院維權。
右圖:2018年2月14日,武昌公安分局拘留丁文婷的行政處罰決定書。左圖:2016年丁文婷在法院維權。(自由亞洲電臺)

【看中國2018年2月19日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日湖北省武漢市一名女市民在網路平臺留言「武漢市長滾」後,被當地警方拘留10日。不僅年三十舉家無法團聚,整個中國新年都要在拘留所度過。其「因言獲罪」引起輿論關注。

自由亞洲電臺報導,湖北市民丁文婷14日凌晨在微博留言「武漢市長滾」後,武漢市公安局武昌分局發出行政處罰決定書,指丁文婷「在微博上公開發表辱罵他人的言論,造成不良後果」,按大陸的治安管理處罰法從14日到24日處行政拘留10天。

報導指,當地一位姓張律師透露,丁文婷被抓的消息已經傳開,他懷疑因為文中帶有一個「」字,被認定辱罵他人。

自由亞洲電臺還刊出武漢市公安局武昌分局發出的「行政處罰決定書」,引髮網友議論。

據《新唐人》報導,2月15日,丁文婷的朋友「瀟灑蹌踉一聲嘯」發帖說,「權力任性,民眾遭殃!在美國,你就是說‘總統滾!’都不會有事,這就是有選票和沒選票的區別。」

旅美時事評論員邢天行:「就是因為她在網上說這麼一句話,就被抓了,應該是抓人的人他就是違法的嘛,它不符合法律,正常來講你抓人要有個理由,他現在給出的理由,都是以法律的名義來混淆視聽,它實際上是一個藉口,它實際上是以政治來抓人。」

而丁文婷也並非首次被警方盯上,2016年她因批評中共當局的選舉被拘留5天,起因是她曾因家中的雜貨店遭城管粗暴執法而起訴城管局。

據《多維網》報導,丁文婷當天不僅留言「武漢市長滾」,還批評武漢市官方到處挖搞基建,認為武漢市長萬勇等領導層和開發商都應該「滾」出武漢。她其後還在包括中央媒體、國家發改委等機構的微信號,批評他們將中國的城市和鄉村搞得一塌糊塗。

2015年2月,出任武漢市委副書記及市長的萬勇被老百姓稱之為「混日子市長」。「長安街知事」微信公號在2016年6月2日報導稱,武漢市長萬勇又火了,這個火有兩層含義,一是他在工作中「發火」,二是因為「發火」在媒體上火了。

據悉,2016年夏季汛期,湖北省經歷嚴重洪澇災害,省會武漢成為水城,暴雨災害造成全市12個區75.7萬人受災。之前,2013年6月,武漢官方稱投入130億元人民幣改造市中心城區排水設施。3年後的暴雨讓武漢市再陷入「看海模式」,年年治澇年年澇,且越演越烈,受災民眾怒罵中共官員。 

當時外界對百億的水利投資馬上產生質疑。為此,各種舉報信、投訴函雪片般飛向中紀委、監察部、湖北省紀委等部門。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意