中国2018森林大火多发 至今超20起(組圖)


【看中國2018年2月20日訊】正值中國傳統新年期間,大陸各地不斷發生火災事件。僅2月16日至18日期間,雲南省昭通市多個區縣就先後發生多起森林火災,燒毀森林面積達數百畝。

四川甘孜州雅江縣馬益西村16日的山火,至19日傍晚6時持續燃燒83個小時。山火至少有1200米明火,3000多米火線,過火面積達66公頃。

大火
四川山火燒83小時(網路圖片)

雲南昆明市長蟲山19日發生火災。截至當日晚間,現場仍可見明火,且有逐漸蔓延之勢,火場邊緣與最近民居直線距離只有200多米,雲南警官學院及雲南藝術學院文華學院等建築也在附近。

大火
昆明後山起火(網路圖片)

新年前夕的2月14日,江西贛州市南康區麻雙鄉發生山火,由於火勢猛烈且蔓延迅速,如同一條「火龍」在山頭亂竄。

中国2018森林大火多发至今超20起
江西大火竄山頭(網路圖片)

中國黃曆大年初一的2月16日,雲南省昭通市鎮雄縣大木橋水庫、以勒鎮房子、郭家河趙氏墳山等地亦發生火災。

同日,威信縣扎嶺羊兒坡發生火燒山;四川省雅江縣惡古鄉馬益西村也發生森林大火,大火燃燒超過50個小時,火場面積約100公頃。

2月17日晚間,魯甸縣龍頭山鎮照壁山也發生火災。

根據官方不完全統計,截至2月14日晚間9時,中國2018年發生超過20起森林火災,其中江西15起,湖南2起,福建、廣東、廣西各1起。

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意