特斯拉欲在中國建廠的計畫受阻


【看中國2018年2月21日訊】說起特斯拉(TESLA),相信很多人對其都或多或少的有些瞭解。因為在最近幾年,特斯拉在如今的汽車界帶來了可謂是革命性的影響,其電動環保高科技的主題恰恰切中了當今世界能源缺乏的要害。名聲大噪之時,特斯拉的出現讓各大傳統車企紛紛出招應對,這個歷史發展只有10年的年輕車企能夠使得各大巨頭驚慌失措。

去年年中,美國TESLA公司不無自豪地宣布將在上海建廠,設立一處生產基地。據悉,當時有關的計畫大局已定,就差在細節上做最後的澄請。特斯拉當時正在信心十足地同上海市政府舉行相關的談判。特斯拉公司發言人說,「需要在海外建廠,以降低電動汽車購買者的成本。」不過,7個月後的今天,從官方渠道再也沒有傳出談判取得進展的消息,於是人們猜測特斯拉在上海的建廠計畫陷入停頓,至少進展不利。

據彭博新聞社消息,導致TESLA建廠進展遲緩的原因是,中國堅持特斯拉必須在有一個合作夥伴的前提下設立合資企業,而特斯拉則打定主意規避這條規定。平心而論,在中國建立合資企業並非什麼新生事物,所有包括奔馳戴姆勒、大眾和寶馬等國際大企業都必須這樣做。中國大力推動電動汽車的發展,特斯拉創始人馬斯克(Elon Musk)去年訪華時受到了中國方面的百般禮遇,即便如此,也難以想像中國會為這家來自加利福尼亞的公司修改法律,允許特斯拉獨資建廠。

去年10月《華爾街日報》引述匿名知情人士稱,由TESLA總公司全資控股的生產基地將建於上海自貿區內,不過,這一報導從未得到過確認。

顯然合資公司的短板在於,不僅要將部分盈利交給中方,還要轉讓技術。這讓特斯拉心有餘悸。且進退兩難:中國的電動汽車市場太具吸引力,沒有自己的廠家而企圖擴大市場份額,基本是不切實際的幻想。特斯拉清楚地知道這一點。截至到去年年中,特斯拉在中國的銷售額佔其全球銷售利潤的15%。

迄今,該公司在中國出售的電動車都是運自美國的原裝進口貨,買主需額外支付25%的進口稅。目前中國本土的電動汽車廠家依仗國家政策的優勢,這一背景下,特斯拉只有提供相對合理的價格才能在中國站穩腳跟,而怎樣免去這裡25%的進口稅,則是這家來自矽谷的科技公司亟待思考的關鍵問題。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意